Критика. Автомобили отзывают…

Добрый день, Татьяна.

Ну уж эта статья откровенно притянута за уши. Отзывы случаются во всех сферах техники. Уважаемая Елена, видимо не представляет, как это происходит. Каждый производитель любой техники имеет сейчас информационные системы, где публикует руководства по ремонту, обучающие материалы и рекомендации по неисправностям и их устранению. Доступ туда имеют официальные дилеры. Каждый дилер обязан отсылать отчеты о гарантийном ремонте, в случае если он состоялся. Когда одна и та-же проблема начинает возникать часто, инженеры производителя ищут решение проблемы. Часто оно выглядит как “почистить контакты”, “затянуть болт”, “заменить деталь при следующем техобслуживании на деталь с другим артикулом”.

Проводятся такие действия при очередном техническом обслуживании. И очень-очень редко выпускаются комплекты для модернизации. В автомобилях это происходит чаще, т.к. там иногда задевается безопасность людей.

В остальных отраслях техники дилер просто будет иметь право применить такой комплект и по окончании гарантии, если неисправность проявится и клиент будет настаивать. Более того, часто дилеру просто выдается какое-то количество таких KIT’ов и на этом отзыв заканчивается. Это происходит в любой области техники (машины, компьютеры, принтеры, катера, кондиционеры и т.д.) и является нормой.


С автомобилями же, все еще проще – каждый из вас ездит к официальному дилеру на техобслуживание, чего проще поставить чип там, если так хочется? Только слесари тут же расскажут об этом своим друзьям. Что бы они не рассказали – нужно менять какие-либо электронные блоки целиком, но такое почти никогда не происходит. Ну а большое количество отзывов, освещаемое в прессе, говорит только о том, что журналисты имеют доступ к письмам о неисправностях, которые распространяются дилерам.


Управлять большинством современных машин не сможет ни один чип, без серьезной доработки. Только теми, что могли ездить сами при создании. Другое дело, что такие авто сейчас активно создают, в т.ч. и в России, создают системы удаленного отключения двигателя на ВАЗе. И скоро все новые авто будут иметь такие возможности.

Про отслеживание местоположения – мы полным ходом идем к RFID меткам в госномерах – вот они-то и будут полностью официальным способом слежения. Ну а сейчас, сколько камер развешано на дорогах! Каждый город России уже несколько лет как обзавелся системами Безопасного города. Гораздо бОльшая проблема в объединении их в одну систему, чем в том, что вас потеряют из поля зрения.

С уважением,

Добрый день, Татьяна.

В письме слишком много неточностей, на грани спекуляции-фентези.

Freescale уже не принадлежит Blackstone Group LP c марта 2015, а принадлежит NXP Semiconductors, которая на 80% частники 19+% Philips.

В Kinetis KL03 ничего такого фантастического, кроме размера нет, и он всего на 35% якобы меньше аналогов.

http://www.nxp.com/products/microcontrollers-and-processors/arm-processors/kinetis-cortex-m-mcus/l-series-ultra-low-power-m0-plus/kinetis-kl03-48-mhz-single-i2c-boot-rom-small-packages-entry-level-ultra-low-power-microcontrollers-mcus-based-on-arm-cortex-m0-plus-core:KL03

48 MHz на ядре ARM® Cortex®-M0+ это очень слабенький чип, «самое эффективное оружие будущего» даже маркетологи NXP не решились заявить))

собственно, на чипе нет никаких беспроводных интерфейсов, обычные I2C, UART и SPI, 32К flash памяти весьма ограничивают применение – чудес не бывает.

В общем не умнее чипа в кредитной карте, скорее наоборот

И потребляет он скромно в режимах ожидания или на низкой тактовой (1-2 МГц) а ближе к максимальной производительности жрет не так уж и мало. Так что «Он может быть имплантирован в тело человека» – может, но или с приличной батарейкой или в качестве украшения)) Кстати, в первом случае, надо думать куда же его сунуть так, чтобы когда он разогреется до рабочих 105 грС, этот счастливчик не влез на стену))

«чип способен контролировать на расстоянии дроны размером меньше мухи, распространять по всему миру бактерии и вирусы» – это просто NO Comment, это к наркологу…

Пардон, если обломал полет фантазии гуманитария, не сдерживаемый естественно-научными оковами))

С уважением,…

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/kritika-avtomobili-otzyvayut