МВД Украины сообщило об отказах полицейских защищать ЛГБТ-марш в Киеве

Отдельные полицейские отказались защищать марш ЛГБТ-сообщества, который должен пройти в Киеве 12 июня, сообщил советник главы МВД Иван Варченко. «Полиция выполнит свои обязанности по обеспечению общественного порядка. Все заявления – это личное виденье отдельных граждан, отдельных полицейских. Мы заинтересованы, чтобы было меньше провокаций. В том числе и подобных», – передает его слова УНИАН.
В свою очередь в пресс-службе киевской полиции также дали комментарий по этому поводу.
«Три человека – это еще не вся полиция», – сказала нам заместитель главы пресс-службы полиции Киева Ирина Левченко.
Ранее на странице Всеукраинского союза ветеранов АТО в Facebook появилось сообщение, что сотрудники Нацполиции отказались защищать участников ЛГБТ-марша в Киеве.
«Мы отказываемся выполнять преступные приказы руководства – бить патриотов (речь идет о радикалах в целом и «Правом секторе» в частности), которые будут противодействовать гей-параду», – говорится в обращении. 
В субботу сообщалось, что петиция о запрете проведения в Киеве марша ЛГБТ-сообщества, запланированного на 12 июня, собрала более 8,2 тыс. подписей из 10 тыс. необходимых для ее рассмотрения. На данный момент под петицией подписались уже 12,9 тыс. человек.
Ранее на этой неделе мэр Киева Виталий Кличко выразил уверенность в том, что гей-парад сможет «пройти нормально», а также напомнил о толерантности вопреки «склонности к разным направлениям».
В среду Госдеп сообщил, что специальный посланник Соединенных Штатов по правам ЛГБТ-сообщества Рэнди Берри 7–8 июня посетит Киев, где примет участие в фестивале представителей сексуальных меньшинств.
29 мая украинские националисты пообещали помешать гей-параду в Киеве. После чего Конгресс США призвал власти Украины обеспечить безопасность для проведения ЛГБТ-марша.
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин иронично отреагировал на это обращение, заявив, что ради кредитов власти Украины и сами готовы участвовать в ЛГБТ-марше в Киеве.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/6/7/814902.html