Новым законом правительство РФ пресечет откаты при госзакупках

Новым законом правительство РФ пресечет откаты при госзакупках

Москва, 7 июня. Новый законопроект, внесенный на рассмотрение в Госдуму распоряжением председателя российского правительства Дмитрия Медведева, направлен на пресечение откатов при размещении государственных и муниципальных заказов путем расширения единых требований к участникам закупок. Сообщение об этом появилось на официальном сайте правительства России.

Данным законопроектом предлагается закрыть доступ к участию в выполнении госконтрактов лицам, имеющим судимость за преступления в сфере экономики, а также по таким статьям уголовного кодекса, как «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», «Получение взятки», «Дача взятки» и «Посредничество во взяточничестве».

Участниками тендеров на выполнение госзакупок, кроме того, не смогут стать физические лица, к которым применялось наказание в виде запрета занимать некоторые государственные должности или заниматься деятельность, связанной с поставками товаров или услуг.

«Законопроект направлен на предотвращение возможности коррупции при проведении госзакупок, повышение уровня конкуренции и эффективности расходования бюджетных средств», — указано в сообщении на сайте правительства РФ.

Напомним, одним из самых громких за последнее время дел по взяточничеству и злоупотреблению служебными полномочиями стало дело бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/527792-novym-zakonom-pravitelstvo-rf-presechet-otkaty-pri-goszakupkah