США обеспокоены законом о регулировании работы зарубежных НПО в Китае

акон о регулировании деятельности иностранных неправительственных организаций (НПО) ухудшает условия для работы таких структур. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью во время открытия восьмого раунда китайско-американского стратегического и экономического диалога. Текст его выступления распространила пресс-служба американского Минфина.

По его словам, ранее китайская экономика “получила огромную выгоду” от повышения открытости и интеграции в мировую. “Все структуры сыграли важную роль в этой успешной интеграции, включая неправительственные организации. НПО приложили усилия к укреплению наших двусторонних отношений и сделали возможными новые формы сотрудничества”, – отметил глава ведомства.

“Мы крайне обеспокоены тем, что принятый недавно в Китае закон о регулировании деятельности иностранных НПО негативно скажется на этих начинаниях, ухудшив условия для работы зарубежных НПО. Президент Обама и председатель Си Цзиньпин обсуждали эту проблему, работа по ее разрешению важна для наших двусторонних отношений”, – резюмировал Лью.

Закон, регулирующий деятельность иностранных НПО на территории Китая, был принят постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей в третьем и окончательном чтении 28 апреля, вводится более строгий контроль за их финансовой деятельностью.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112183/