В Польше, Литве и Финляндии начинаются крупнейшие учения НАТО

В Финляндии начались международные военные учения BALTOPS-2016

Международные военные учения BALTOPS-2016, в которых принимают участие 17 стран, начались на юге Финляндии у полуострова Ханко. Об этом сообщила пресс-служба финских военно-морских сил.

Маневры под руководством Военно-морских ударных сил и сил поддержки НАТО (STRIKFORNATO) проводятся уже в 44-й раз, и в текущем году Финляндия принимает первую фазу учений, которые будут состоять их трех частей.

“В финской части учений, помимо Финляндии, задействованы Швеция, США, Нидерланды, Италия, а также Великобритания и Германия. Цель этой фазы – развитие совместимости военных подразделений участвующих стран и подготовка к тактической части учений в шведском Утё”, – пояснили в пресс-службе ВМС.

Кроме того, Финляндия в рамках маневров будет отрабатывать навыки совместных действий на море с соседней Швецией.

Всего в учениях в Ханко, которые пройдут 6-8 июня, примут участие 600 военнослужащих. В ВМС добавили, что финское побережье предлагает достаточно хорошие и сложные условия на тренировок военных.

В целом же в BALTOPS в этом году планируется участие 6,1 тыс. военнослужащих, 49 кораблей, 60 воздушных судов и трех подводных лодок. Учения BALTOPS организуются в водах Балтийского моря с 1972 года. Изначально в них принимали участие только страны – члены НАТО. С 1993 года на маневры приглашаются другие государства, в том числе и Финляндия.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112185/