На фрегате “Адмирал Эссен” поднят Андреевский флаг

Фрегат проекта 11356 “Адмирал Эссен”, построенный на ПСЗ “Янтарь” для Черноморского флота, передан Военно-морскому флоту, на корабле состоялась церемония поднятия Андреевского флага, сообщает “РИА Новости” со ссылкой на пресс-службу Балтийского флота.

В пресс-службе отметили, что в торжественной обстановке был зачитан приказ главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева, согласно которому сторожевой корабль включен в состав соединения надводных кораблей Черноморского флота с дислокацией в городе Севастополь.

В мероприятии приняли участие начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Сергей Попов, начальник управления кораблестроения ВМФ РФ контр-адмирал Владимир Тряпичников, а также представители Объединенной судостроительной корпорации, куда входит ПСЗ “Янтарь”, передает “РИА Новости”.

“Адмирал Эссен” является вторым в серии из шести фрегатов проекта 11356, строящихся на калининградском заводе “Янтарь” для Черноморского флота. Строительство второй тройки фрегатов в настоящее время приостановлено в связи отказом Украины от поставки силовых установок для кораблей, напоминает агентство.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112240/