Новости из Казахстана. Переворота не будет

Добрый вечер, Татьяна!

Смотрю на события в Актюбинске и меня не покидает ощущение дежавю (даже термин французский как нельзя кстати). Вы много писали о парижских терактах и последовавших за ними бельгийских, когда террористы с полицией на хвосте устроили взрывы где смогли, чуть ли не на пороге своих явочных квартир.

У нас всё похоже на тот же сценарий: 21 мая не удалось раскачать ситуацию и, видимо, спецслужбы при помощи российских коллег (это, так – предположение, ведь недаром наши президенты так плотно общались в последнее время, и 9 Мая вместе провели, и после Путин в Астану приехал) вышли на след активированных ячеек.

А “пехота” ведь уже “заряжена” и жаждет крови, вот и пришлось бросить в бой не во время массовых выступлений, а в обычный день. Заодно и концы в виде несмышлёных революционеров зачистить, и население напугать весьма сильно. Про напуганное население – это абсолютно без преувеличений, у меня самого жена последние дни только и говорит, как она за детей боится, можно себе представить, что творится в душе у актюбинцев.

Первый натиск “революционеров” вроде бы отбили, но что делать дальше, как мне кажется, власти не знают, и это тревожит ещё больше. Ну не верю я, что пивной нувориш Тулешов является значимой фигурой в деле госпереворота, да и движения в экономике не видно.

Может у Вас какая-нибудь информация будет появляться, с так сказать вашей – союзной стороны.

С Уважением, Ваш постоянный читатель.

Здравствуйте!

Вся необходимая информация уже появилась. Организаторы задержаны, переворота не будет:

http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/06-06-2016/1302871-kzahstan-0/

В Казахстане задержана группа высокопоставленных чиновников и военных, которые подозреваются в подготовке государственного переворота. Ведется следствие.

В списке подозреваемых фигурируют: бывший первый заместитель генерального прокурора Республики Казахстан, бывший член конституционного совета, государственный советник юстиции второго класса Ильяс Бахтыбаев, а также бывший начальник департамента внутренних дел ЮКО генерал-майор Доскалиев. В числе задержанных также оказались бывший первый заместитель начальника департамента органов внутренних дел и два командира войсковых частей регионального командования, передает Интерфакс.

“Указанные лица задержаны и водворены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследования по делу продолжается”, — заявил представитель пресс-службы КНБ Руслан Карасев.

Участники антигосударственного заговора были задержаны в эти выходные в Астане, Алма-Ате и Чимкенте.

“План его действий предусматривал дестабилизация обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организация акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал сформировать так называемое “альтернативное правительство” и изменить структуру действующей власти”, — рассказал Руслан Карасев.


Напомним, что ранее Правда.Ру подробно анализировала попытки организации беспорядков и проведения несанкционированных митингов в Казахстане. Отмечалось, что в стране присутствуют силы, которые планируют переворот по украинскому сценарию.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/novosti-iz-kazahstana-perevorota-ne-budet