Израиль. Цена свободы

Не успел завершиться визит Б. Нетаньяху в Москву, как Израилю уже предъявлен кровавый счет за «несанкционированную» дружбу с русскими. Недовольны действиями Израиля, разумеется, в Лондоне, где отмену антироссийских санкции хотели увязать с уступками российской стороны по урегулированию в ДНР/ЛНР, на что прямо намекнул А. Кудрин.

https://www.bfm.ru/news/325144

Первые шаги по отмене санкций могут быть сделаны в конце текущего года. Такое мнение высказал глава совета Центра стратегических разработок, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его интервью журналу Harvard Business Review.

«Мой прогноз: снижение начнется в конце этого — начале следующего года. Может быть, это будут демонстративные, небольшие шаги, но, главное, думаю, они будут сделаны», — сказал Кудрин.

По его словам, «санкции имели два основных этапа: за Крым и после сложностей на востоке Украины».

«Первая группа санкций, в отличие от второй, была экономически не очень чувствительной. Она носила в основном персональный характер. Поэтому сейчас ключевая тема — восточная Украина. Если Европа сама подтолкнет Украину к принятию изменений в Конституцию, к определению статуса проблемных территорий и т.д., думаю, появится основа для некоторого снижения санкций», — пояснил Кудрин.

Но тут вмешался Израиль, где большинство населения, вот сюрприз для королевы, ненавидят фашизм не меньше русских. Дело в том, что Россия, объединившись с Израилем, не нуждается в отмене санкций. На «грозное оружие запада» попросту будет всем плевать. Технологии Израиля и природные ресурсы России, объединившись, позволяют этим двум странам забыть о существовании такой страны, как UK. Кстати, с привлечением инвестиций в совместные российско-израильские проекты тоже проблем не будет. Лоббисты британского влияния в нашем правительстве становятся никому не интересны. Жалкие попытки Медведева увязать отказ в повышении пенсий российским пенсионерам с выплатами пенсионерам израильским в публичном пространстве поддержки не нашли, более того, они были немедленно опровергнуты М. Топилиным в Минске:

http://tass.ru/ekonomika/3349714(08.06.2016)

МИНСК, 8 июня. /ТАСС/. Исполнение договора о пенсиях репатриантов между РФ и Израилем не повлияет на выплаты российским пенсионерам. “Всем хватит”, – заявил в среду журналистам глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин.

Он добавил, что решение об индексации пенсий до сих пор не принято. Министр напомнил, что оно будет обсуждаться по итогам первого полугодия. Отвечая на уточняющий вопрос, он не смог конкретизировать месяц, в который может быть принято такое решение. (конец цитаты)

Но если наши англофилы, потерпев поражение, теперь вынуждены отмалчиваться, то «дельцы из Сити» не могли не отомстить. Ведь они уже ждали, что экономика РФ в результате санкций упадет к ногам, как спелый фрукт, и можно будет провести очередную волну разграбления, ой, простите, приватизации. Вот и Кудрин намекнул, что спасает Россию только один вариант — отдать все за бесценок, но тут, как обычно, влез Израиль…

Подсчитав убытки, решили намекнуть конкурентам, что они поступили «нехорошо»:

http://www.kommersant.ru/doc/3008301(08.06.2016)

Полиция Лондона подорвала подозрительный автомобиль, который был припаркован напротив посольства Израиля в районе Южный Кенсингтон. Cотни человек были эвакуированы с прилегающих улиц. «Контролируемый взрыв был произведен после того, как возле израильского посольства был обнаружен подозрительный автомобиль»,— приводит The Independent слова представителя Скотланд-Ярда. Посольство Израиля находится под усиленной охраной, здание оцеплено полицией.

В Лондоне на большее, чем «намекнуть», решимости не хватит, но зря что-ли кормили столько лет экстремистов всех мастей? В Лондоне еще только «нахмурили брови», а палестинцы уже начали стрелять:

http://www.kommersant.ru/doc/3008345(09.06.2016)

В результате произошедшей в Тель-Авиве стрельбы погибли четыре человека, приводит AFP выдержку из сообщения полиции. Уточняется, что двое палестинцев с Западного берега реки Иордан устроили стрельбу рядом с кафе и ресторанами. Пострадавший в результате атаки человек скончался в больнице, таким образом, число жертв выросло до четырех.

Ранее сообщалось, что к атаке причастны три человека. Двое из них задержаны, третий находится в розыске.

Выражаю соболезнования семьям погибших. На первый взгляд бессмысленная гибель мирных граждан имеет своей целью запугивание населения, не важно, в Тель-Авиве, Париже, Дамаске или Донецке. Израиль в целях предотвращения новых терактов временно перекрыл въезд в страну с палестинских территорий для 83 тысяч человек.

https://russian.rt.com/article/306784-vlasti-izrailya-priostanovili-vezd-v-stranu-dlya(09.06.2015)

Руководство Израиля приняло решение о приостановлении допуска в страну 83 тыс. палестинцев во время священного для мусульман месяца Рамадан из-за недавнего теракта в Тель-Авиве, жертвами которого стали четыре человека.

«Все разрешения на Рамадан, особенно разрешения для семейных визитов из Иудеи и Самарии в Израиль, заморожены», – цитирует РИА Новости заявление правительственной службы при министерстве обороны COGAT, которая регламентирует гражданские вопросы.

Праздновать Рамадан палестинцы будут сидя по домам, пока в Лондон-Сити оплакивают уплывшую из-под носа дармовую российскую собственность. Кудрин с Медведевым, получается, друзьям-британцам лишнего наобещали?

Даже придумали, как концы в воду прятать будут:

http://pravo.ru/news/view/129962/

Депутаты в ходе пленарного заседания 7 июня поддержали принятие в первом чтении правительственного законопроекта, позволяющего Кабмину решать некоторые вопросы без созыва заседания. Обсуждать непублично чиновникам предлагается вопросы, связанные с оказанием финансовой поддержки до 100 млн.рублей илипродажей федеральной госсобственности. (выделено мной — Т. В.)

Правительство собирается сократить количество вопросов, которые должны в обязательном порядке обсуждаться на заседаниях – соответствующие поправки планируется внести в ст. 28 ФКЗ № 2 “О Правительстве РФ” (“).

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/izrail-cena-svobody