Нетаньяху: Отношения с Россией не являются альтернативой партнерству с США

Нетаньяху: Отношения с Россией не являются альтернативой партнерству с США

Иерусалим, 8 июня. Отношения Израиля и России будут развиваться совместно с израильско-американскими отношениями, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Глава израильского правительства, совершивший накануне визит в Россию и встретившийся с российским президентом Владимиром Путиным, рассказал об итогах поездки, выступая перед журналистами. По словам Нетаньяху, Израиль должен продолжать партнерство с обеими странами. Отношения с Россией «не являются альтернативой» отношениям Тель-Авива с Вашингтоном, отметил премьер.

Также он отметил, что на встрече с Путиным не обсуждалась Арабская мирная инициатива – один из вариантов урегулирования арабо-израильского конфликта. Она предусматривает возврат Израиля к границам 1967 года и признание Палестины, как независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Помимо этого, Нетаньяху подтвердил, что передал российским политикам информацию о статусе переговоров по нормализации израильско-турецких отношений. По его словам, есть «хороший шанс», что переговорный процесс окончится успехом.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/528350-netanyahu-otnosheniya-s-rossiei-ne-yavlyayutsya-alternativoi-partnerstvu-s-ssha