Два ядерных бомбардировщика США приблизились к российским границам

Два американских стратегических бомбардировщика В-52, способных нести ядерное оружие, вылетели в район южной Балтики близ российских границ. Об этом в среду сообщает “Интерфакс” со ссылкой на западные авиационные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.

По их данным, бомбардировщики с позывными ICER01 и ICER02 вылетели с британской авиабазы “Фэрфорд” и направляются в район Балтийского моря для выполнения задания в рамках проходящих там учений НАТО.

На прошлой неделе стало известно, что Военно-воздушные силы США перебросили три стратегических бомбардировщика В-52Н с авиабазы “Майнот” в штате Северная Дакота в Великобританию. Один из них накануне уже совершил полет близ российских границ на Балтике.

По данным Пентагона, американские бомбардировщики будут направлены в Европу для участия в морских и сухопутных учениях НАТО Baltops 2016 и Saber Strike 2016 на Балтике, проводимых Европейским командованием США, а также в учениях Just Hammer Африканского командования США. Ожидается, что они отработают бомбометание на полигонах с использованием инертных боеприпасов, примут участие в операции по минированию на море с воздуха, а также в учебных перехватах в воздухе.

http://cont.ws/post/289967