Робот «Тор» защитит русскую Арктику от вражеских крылатых ракет

Зенитный ракетный комплекс «Тор» станет полностью автоматизированным и сможет сбивать самолёты и баллистические ракеты противника без помощи оператора.

На данный момент оператор необходим на случай сильных помех, либо в условиях активного радиоэлектронного подавления со стороны неприятеля, однако в скором времени, «Тор» сможет справляться с обозначенными затруднениями самостоятельно, при помощи искусственного интеллекта.

Инженеры также планируют научить комплекс сбивать крылатые ракеты-невидимки. Комплексы смогут обнаруживать и поражать цели с пониженной отражающей способностью.

Существующие версии комплексов способны уничтожать самолёты, вертолёты, беспилотники и ракеты на средних, малых и сверхмалых высотах. Скорость целей может составлять 700 метров в секунду, максимальная высота 10 километров, дальность до 12 километров.

В арсенале комплекса 12 ракет. Системы «Тора» способны распознавать до 48 целей и вести одновременный огонь по 4 из них.

В следующем году начнутся испытания «Торов» на плавучей платформе приспособленных специально для службы в Арктике. Машины будут приспособлены к сверхнизким температурам.

Не станет для российского комплекса препятствием даже трещина во льдах или полынья, платформа сможет преодолевать любые водные преграды Северного Ледовитого океана. Арктический «Тор» будет обладать повышенной проходимостью.

Таким образом, арктические «Торы» смогут отразить атаку крылатых ракет с субмарин противника. В содружестве с системами с-400 и с-500, «буками» последних модификаций и корабельными ЗРК. «Торы» создадут прочный купол над нашей родиной, через который не сможет просочиться ни одна ракета или самолёт вероятного противника.

Отрадно, что в российской армии активно развивается роботизация. Например, освобождённую Пальмиру помогали разминировать роботы. В боевом охранении «Тополей» теперь есть специальные роботы огневой поддержки, способные облегчить работу спецназа.

Беспилотные летальные аппараты в Сирии помогли бороться с западной ложью и пропагандой. Другие модели способны высокоточно наводить российские САУ.

В будущем году для всех беспилотников создадут единую интеллектуальную систему, при помощи которой роботы смогут поддерживать связь друг с другом, с единым штабом и любой боевой техники армии России, а также передавать гигабайты информации в формате HD в мгновение ока.

На сегодняшний день российская армия впереди планеты всей по передовым технологиям и автоматизации. Это означает, в первую очередь, повышенные меры безопасности солдат и офицеров, несущих службу, а также нас с вами.

Кроме того, армия двигает благодаря своим технологиям мировой прогресс в целом, а также технологии гражданского сектора экономики России в частности.

Источник: politpuzzle.ru

http://cont.ws/post/290939