Times: В Марселе подрались французы и англичане, а обвинили российских фанатов

Столкновения между английскими и российскими болельщиками, произошедшие в Марселе накануне матча Россия-Англия, английская Times признала «самым масштабным проявлением насилия за последние 10 лет». Как сообщает газета, массовую драку, к которой затем присоединились французские футбольные фанаты, спровоцировали россияне. Полиции удалось разогнать болельщиков, применив слезоточивый газ.

Во французском Марселе вторую ночь подряд накануне матча Россия-Англия российские хулиганы провоцируют столкновения с английскими болельщиками, пишет Times.

После того как к стычкам с болельщиками английской сборной присоединились французы, клубы слезоточивого газа, примененного полицией по борьбе с уличными беспорядками, заполнили район Старого порта. В ходе столкновений между сотнями футбольных болельщиков 25 французских хулиганов напали на группу английских фанатов. Полиция разогнала французов, применив слезоточивый газ.

По меньшей мере двое англичан были арестованы: один – за то, что бросил бутылку в полицейскую машину. Была также задержана француженка, бросившая бутылку в толпу английских болельщиков.

Беспорядки начались вечером, когда группа болельщиков российской сборной направилась к пабам, где с самого утра пили сотни «шумных» английских фанатов. Один из россиян внезапно ударил английского болельщика, что привело к драке, вспоминает Times.

Вооруженные полицейские попытались оцепить район, но сдержать насилие им не удалось, так как болельщикам противоборствующих команд удалось разбежаться по лабиринтам узких улиц и усыпанных барами площадей.

В 1998 году Старый порт уже был свидетелем беспорядков с участием английских болельщиков, отмечает газета. Сейчас в городе находится порядка 100 тысяч английских фанатов, большинство без билетов на матч.

Воинственности английским болельщикам прибавило ограничение на продажу алкоголя на стадионах Евро-2016, пишет английская газета. Французские власти – в надежде снизить угрозу хулиганских действий – допустили к продаже на стадионах лишь безалкогольное и низкоалкогольное пиво.

Произошедшие в четверг вечером столкновения между англичанами и россиянами, к которым затем присоединились французские болельщики, Times считает «самым масштабным за последние 10 лет актом насилия, связанным с Англией».

Некоторые английские болельщики начали кричать: «ИГ*, где ты?», после чего на них напали «пользующиеся дурной славой» ультрас футбольного клуба «Олимпик», большинство из которых африканского и мусульманского происхождения.

Представители Футбольной ассоциации Англии заявили, что «разочарованы» произошедшим. «Мы действительно разочарованы сценами беспорядков в Марселе и осуждаем подобное поведение. Футбольная ассоциация Англии настоятельно призывает болельщиков, которые отправляются в Марсель, вести себя уважительно и наслаждаться матчем против России».

Фото: Reuters

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

источник

P.S. 

Ни один россиянин не задержан, но виноваты конечно русские. Странно, что Путина не приплели. Уважаемые читатели, видите ВВП на фото??? Нет??? Но он там есть!….. В очередной раз поражаюсь наглости англосаксов. Всё переврали, даты, события, кто с кем – по заявлениям французской службы безопасности произошло как раз обратное : “английские хулиганы устроили разгром в городе и спровоцировали французов, сутками позже опять вели себя непристойно и попытались спровоцировать русских”.

http://cont.ws/post/291960