День рождения — грустный праздник

Вчера широко праздновался официальный День рождения английской королевы.

В. Путин, как человек вежливый, новорожденную с 90-летием поздравил, пожелал всего, чего в таких случаях принято желать.

На этот день, так совпало, хотя в совпадения я не верю, была назначена игра ЧЕ по футболу. В Марселе встречались команды России и Англии. Хоть я и не большой любитель футбола, встречу смотрела, понимая ее политическое значение. Накал страстей был высок, надо отдать должное футболистам, обе команды показали высочайший класс игры. Англичане очень хотели порадовать именинницу, но 1:1 — хоть и достойный результат, явно недостаточный для всенародных гуляний.

СМИ, заточенные под грядущее ликование и славословия в адрес королевы по случаю выигрыша, в котором почти не сомневались, утром вышли с «запасной» новостью о падении в обморок гвардейца, наши вяло пересказали:

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201606120748-x164.htm

Конфузом закончилось построение гвардейцев в честь дня рождения королевы Елизаветы II у стен Букингемского дворца. Один из военнослужащих упал в обморок прямо во время ответственной церемонии.

На кадрах видно, что некоторое время гвардеец лежит без чувств. Другие солдаты королевы, поняв, что самому ему не подняться, бегут на помощь к коллеге. С площади эмоционального гвардейца пришлось уносить на носилках.

Пользователи соцсетей тут же отреагировали на инцидент. Многие в шутку предположили, что гвардеец лишился чувств от праздничного наряда королевы Елизаветы II. Для этого торжества монаршая особа выбрала платье зеленого цвета.

Ничья снизила накал страстей. Вратарь англичан Джо Харт сказал, что результат игры справедлив, русские достойно держались, и пошутил про «пружины в бутсах у Березуцкого»:

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201606120948-cwtk.htm

Итог стартовой встречи между сборными России и Англии в рамках Чемпионата Европы – 2016, которая закончилась со счетом 1:1, справедлив. Такое мнение ВВС высказал вратарь англичан Джо Харт. По его словам, российские футболисты достойно держались до конца и в итоге смогли отыграться.

Харт отметил, что англичане показали хорошую игру, но все же не смогли выиграть.

«В эпизоде с пропущенным мячом мы бросились защищать фланг, а игроки России побежали в штрафную. У игрока, забившего ответный мяч, наверное, были пружины в бутсах», – отметил он, комментируя обидный гол.

Не удивлюсь, если шутку про пружины в бутсах недобросовестные СМИ будут пересказывать уже всерьез. Разумеется, не обошлось без драки, но вроде, все участники живы:

http://ren.tv/novosti/2016-06-12/ranenye-v-poboishche-rossiyan-i-anglich…

Раненые в побоище россиян и англичан фанаты покидают больницы. Об этом сообщают французские СМИ. Как отметили в консульстве РФ в Марселе, среди тех, кто получил тяжелые ранения, россиян нет.

В массовых столкновениях в Марселе пострадали 35 человек. Также были травмированы три сотрудника полиции. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь.

Фанатские столкновения в Марселе достигли пика перед матчем Россия-Англия, который завершился со счетом 1:1. Стражи порядка применили к болельщикам дымовые шашки, слезоточивый газ и водометы. (конец цитаты)

Результат драки похож на результат матча 1:1. Было ли участие в драке болельщиков из России смотром сил перед грядущим майданом? Скоро узнаем, надеюсь, с организаторами как следует поработают наши правоохранительные органы. Вот так скромно и буднично закончился официальный день рождения Ее Величества, зачем было дополнительные выходные объявлять?

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/den-rozhdeniya-grustnyy-prazdnik