Назарбаев назвал истинную цель организаторов теракта в Актобе

Астана, 11 июня. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что преступники, устроившие теракт в Актобе, хотели ввергнуть страну в пропасть конфликтов.

«Это преступление против собственного народа, это террористический акт совершили те, кто хотел ввергнуть нашу страну в пропасть конфликтов и разгул терроризма», — такую оценку действиям боевиков дал президент на церемонии вручения дипломов выпускникам Nazarbayev University в Астане.

По словам главы государства, руководство страны и дальше будет идти по пути реформ и выполнения всех стратегий. В числе главных ценностей независимого Казахстана президент назвал мир, спокойствие и безопасность, которые гарантируют будущее страны.

Ранее Назарбаев сообщал, что стоявшие за нападением в Актобе преступники являются последователями нетрадиционного религиозного течения — салафизма. Почти все участники терактов ликвидированы силовиками. Только накануне полицейские уничтожили пятерых боевиков. В ходе антитеррористической операции двое стражей порядка получили ранения, пострадавших среди мирного населения нет.

Ксения Тасманова

http://riafan.ru/528922-nazarbaev-nazval-istinnuyu-cel-organizatorov-terakta-v-aktobe

http://cont.ws/post/292245