Турция угрожает Германии

Знаете, за что можно любить мировую политику? За то, что она переменчива как юная нимфа, незнающая, чего от жизни ей надо.

Вот были у Германии и Турции долгосрочные соглашения, обещания и даже планы на открытие безвизового режима, а сегодня уже нет. Всего 2 недели, а то и меньше, понадобилось для того, чтобы Германия в глазах горячих потомков Османской империи возненавидели правительство этой Западной страны.

Конечно, принятие резолюции о признании геноцида армян, отказ открыть границы для свободного въезда, отказ в кредите и прочих прелестях вызвал если и не первобытную ярость в правительстве Турции, то уж точно спалил пару-другую кресел. Ещё бы: быть в шаге от вступления в Европу со всеми правами – и быть опрокинутыми.

Теперь Германия предупредила своих депутатов, имеющих турецкие корни, воздержаться от поездок на свою малую родину, т.к. многие из них ещё до заседания по вопросу признания геноцида получали угрозы, а уж теперь они находятся просто в опасности: была задета честь турка. И плевать, что событие произошло больше 100 лет назад…

http://ria.ru/world/20160611/1445911584.html

Собственно, сейчас депутаты ФРГ находятся в той же ситуации, что и Россияне: ездить можно, но под расписку, а лучше – две, что ты не имеешь претензий ни к кому, кроме себя, если с тобой-любимым что-то случится. Разница лишь в том, что у них там родина.

Собственно, рекомендации для переноса отпуска из Турции в другую страну уже есть – что дальше? Санкции? Хотя за что: это ведь Анкара обиделась на весь мир за то, что их все террористами считают, а они ведь всего-навсего людей убивают.

«Несправедливость» чувствуется, да?

http://cont.ws/post/292244