В шкафу Хиллари Клинтон нашли скелет. Очень хороший, швейцарский.

Мы знаем, как после мирового финансового кризиса Америка жестко наказывала своих граждан, которые укрывали капиталы за рубежом. Но были и исключения – и много. О них рассказала The Wall Street Journal.

Ох, не проста эта Хиллари Клинтон. Ну, собственно, именно таких и берут в президенты США. Скелетов в шкафу столько, что каждый раз диву даешься, сколько их у нее там припрятано. И ведь все ради своих старается. Ради блага друзей, коллег, однопартийцев. Вот это женщина!

Так вот, раскопали тут еще одну историю. Хиллари Клинтон, кандидат на пост главы Соединенных Штатов подозревается в финансовых махинациях в крупных масштабах. Обличителем в этот раз решила выступить The Wall Street Journal. На ее страницах вышел материал, который, как заверяет издание, доказывает коррупционную связь со швейцарским банком UBS. В статье говорится, что в 2009 году, находясь на посту госсекретаря, Клинтон каким-то образом смогла ублажить Налоговое управление США, да так, что позже удалось скрыть от проверки десятки тысяч счетов американцев в Швейцарии. А мы знаем, как после мирового финансового кризиса Америка жестко наказывала и граждан, и компании, которые укрывали свои капиталы и уходили от уплаты налогов в казну США.

Деловое издание уточняет, что в 2009 году у Клинтон была особая встреча с главой МИД Швейцарии. И потом, после этого разговора с глазу на глаз, налоговики американские почему-то вдруг закрыли глаза на десятки тысяч счетов в UBS. Хотя ранее у них были вопросы по 20 млрд долларов. Есть еще одна деталь, которая добавляет пикантности истории. Как только внимание налоговой службы США к UBS резко снизилось, банк под предлогом пожертвований стал активно пополнять благотворительный Фонд Клинтонов. В итоге сумма получилась не слабая – несколько сотен тысяч долларов. Кроме этого, UBS присоединился к американской программе кредитования. И далее заплатил лично экс-президенту Биллу Клинтону 1,5 млн долларов за некую тайную лекцию-посвящение для одного из руководителей швейцарского банка.

Картинку деловое издание нарисовало подозрительную. И что? Скандал, расследование? Не факт, – говорят эксперты. Все зависит от того, как на эту историю отреагируют американцы. Если первая реакция будет: кошмар, ужас, да как ее земля еще носит, то могут и раскрутить. Опять же в какую сторону и кто об этом попросит. Журналисты, политтехнологи там явно не лыком шиты. Можно ведь и так повернуть, что Клинтон отстаивала интересы своих родных американцев. Так что придется ее за эту историю еще и похвалить.

http://cont.ws/post/292582