За выход из ЕС высказались 55% британцев

Количество сторонников выхода Великобритании из Евросоюза на 10% превысило число сторонников членства в ЕС, следует из опроса ORB. Как следует из исследования, в рамках которого были опрошены 2 тыс. человек, 55% респондентов высказались за то, чтобы Соединенное Королевство перестало быть частью сообщества 28 государств. Это на 4% больше, чем по итогам аналогичного опроса, проведенного в апреле. На те же 4% сократилось число сторонников евроинтеграции. Сейчас их доля составляет 45%, передает ТАСС со ссылкой на Independent.
Получившийся 10-процентный отрыв евроскептиков стал самым крупным с того момента, как ORB начала проводить соответствующие замеры общественного мнения год назад.
Этот опрос показал, что решимость выступающих за сохранение членства Великобритании прийти на избирательные участки меньше, чем у сторонников выхода из ЕС, в соотношении 66% против 78%.
Особенно это заметно на примере молодежи. За сохранение статус-кво с Брюсселем намерены отдать свой голос молодые британцы. В возрастной группе от 18 до 24 лет семь из десяти опрошенных высказались за членство в ЕС. 64% респондентов старше 55 лет считают, что стране лучше отказаться от евроинтеграции.
Если среди молодых пообещали прийти на избирательный участок лишь чуть более половины опрошенных (56%), то среди британцев от 55 лет твердо намерены воспользоваться своим конституционным правом 80% респондентов.
Напомним, референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. В правительстве страны подсчитали, что ежегодные потери каждой британской семьи в случае выхода Соединенного Королевства из ЕС составят 4,3 тыс. фунтов стерлингов (около 6,1 тыс. долларов).

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/6/11/815564.html