США: «слоны» vs «ослы»

Совсем скоро в Соединенных Штатах состоятся выборы президента. На данный момент реальных претендентов осталось двое: Хиллари Клинтон от Демократической партии и Дональд Трамп от Республиканской. Чем же они отличаются, и кто ближе рядовым американцам на данный момент?

Начнем с того, что противостояние этих партий существует с момента их основания. Когда-то очень давно с легкой руки художника Томаса Нэста, который рисовал карикатуры для журнала «Харперс уикли», эти две партии стали ассоциироваться у избирателей со слоном и ослом. И если республиканцы официально признают слона своим символом, то у демократов ослик выступает, скорее, неофициально.

Фото: b1.m24.ru

У каждой из партий есть свой конек, который они используют в дебатах на праймериз для привлечения электората на свою сторону. Демократы неизменно выступают за усиление федерального правительства, контроля правительством экономики, и, как следствие, расширение штата чиновников. За счет повышения налогов на бизнес они планируют расширить помощь нищим и бездомным. В противоположность им республиканцы против передачи всей власти правительству. По их мнению, правительство должно лишь следить за выполнением законов и защищать граждан страны. Что касается экономики страны, то тут «слоны» являются сторонниками «чистой руки капитализма», то есть саморегуляции экономики.

Нынешние претенденты остаются верными своим коронным обещаниям. Но, помимо всего прочего, они не стесняются добавлять себе баллы на промахах конкурирующей партии. Демократы обвиняют лидера «слонов» в расизме и неоплаченных счетах. Сам же Дональд Трамп не преминул закинуть огромный булыжник в огород демократов после недавней трагедии в Орландо. В Твиттере он назвал нынешнее руководство страны слабым и предупредил, что этот теракт – только начало. На своем официальном сайте Трамп призвал действующего президента США демократа Барака Обаму уйти в отставку после этих событий.

Фото: ria.ru

Чем ближе выборы, тем больше накал в отношениях между партиями. Однако тут надо помнить, что более двух раз подряд ни одна партия еще не побеждала. Как только избиратели видят, что «слоны» или «ослы» становятся чересчур сильными, так сразу же на выборах побеждает ослабленная партия. Таким образом американцы соблюдают паритет между двумя вечными соперниками – «слонами» и «ослами».

Автор: Николай Киреев

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами!

Источник фото: blogpi.org

http://cont.ws/post/293455