О спорт, ты — мир! Ну, кроме футбола, разумеется…

Судя по событиям на чемпионате Европы по футболу, первый выезд группы “Вежливые фанаты” оказался успешным.

Здравствуйте Татьяна,

Уже с первых сообщений о столкновениях между российскими и британскими болельщиками было ясно, что это не просто хулиганство, а продолжение гибридной войны против России. Очевидно, что провокаторы были внедрены с обеих сторон с целью устроить беспорядки, которые при дальнейшем разбирательстве приведут, как минимум, к очередной дискредитации России, а, как максимум, — к ее дисквалификации в Чемпионате Европы, что должно послужить дополнительным аргументом при принятии решения об отстранении сборной России от Олимпийских игр. На видео обращает на себя внимание наблюдатель в желто-голубом и то, с каким русским акцентом звучит разгонное “И-и-и” у одного из участников. То, что происходит никак не связано с обычным для болельщиков стремлением принизить команду противника.

https://youtu.be/zLQCyJcxaIo

Как становится ясным из последовавших заявлений — УЕФА очевидно “в теме”.

С уважением, М.

Уважаемый читатель!

Долгие годы пальму первенства среди футбольных хулиганов прочно удерживали английские болельщики. И вот, лидер английской Ассоциации футбольных фанатов уступил это сомнительное преимущество российским:

http://ria.ru/euro2016/20160613/1446519903.html (13.06.2016)

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз высказался за исключение России из Чемпионата Европы по футболу из-за поведения ее фанатов. Об этом он заявил в интервью The Telegraph.

По его словам, на европейском первенстве 2000-го года Англии пригрозили исключением из чемпионата из-за поведения ее фанатов за пределами стадиона, но они вели себя “куда менее жестко”, чем россияне на улицах Марселя.

“Раз уж на Евро-2000 участие Англии оказалось под угрозой из-за менее серьезных проблем с поведением, то, разумеется, нужно поставить под вопрос дальнейшее участие России в этом турнире, основываясь на том, что мы видели на стадионе”, — заявил он.

Он также отметил, что таких беспорядков могло и не быть, если бы Россия и Англия не играли друг против друга или если бы матч перенесли на другой стадион.

Кроме того, Майлз пожаловался на “местных” любителей футбола, возложив на них вину за организованные нападения на англичан, приехавших поболеть за свою сборную.

“Нет никаких сомнений в том, что группы местных планировали и осуществляли атаки на английских футбольных фанатов просто потому, что они — английские футбольные фанаты”, — заявил он.

Российские болельщики, как утверждает он, делали то же самое: они были хорошо организованы, и “выглядело так, как будто они месяцами тренировались”.

Полиция, как считает Майлз, также вела себя неправильно: она “ничего не делала” для того, чтобы предотвратить стычки, и не смогла обеспечить безопасность на должном уровне.

“Что полиция действительно делала, так это распыляла слезоточивый газ там, где беспорядки имели место, не отличая при этом жертву от правонарушителя”, — пояснил он.

В довершение всего никто не был арестован, утверждает Майлз. Он считает, что из-за этого россияне будут думать, что им все сойдет с рук, и снова на кого-то нападут.

Про степень вины английских граждан в случившихся беспорядках их лидер ничего не сказал. (конец цитаты)

Не хочу очередной раз пересказывать околофутбольные события, заострю внимание на значительном численном преимуществе англичан (150 тысяч) над россиянами (30 тысяч), о чем французской полиции было хорошо известно.

http://www.newsru.com/world/10jun2016/marsel_besporyadki.html

Новые столкновения между футбольными болельщиками, прибывшими на чемпионат Европы 2016 года, и полицией произошли во французском Марселе. Об этом сообщает телеканал BFMTV. В ночь на 10 июнязарегистрированы первые потасовки, в них участвовали не менее 200 фанатов. (конец цитаты)

Когда беспорядки произошли, напомню, по вине организаторов матча, не разделивших должным образом две фан-зоны на трибунах, обвинили исключительно российских фанатов, особенно усердствовали британские СМИ:

http://www.kommersant.ru/doc/3012250

Британские СМИ пишут о «крайней жестокости» болельщиков сборной России по отношению к фанатам английской сборной после матча Россия—Англия. The Independent называет российских фанатов «рецидивистами в том, что касается поведения на стадионах». The Sunday Express отмечает, что «русские бандиты получили возможность напасть на в целом миролюбивых англичан». А The Sunday Mirror подчеркивает, что российский министр спорта Виталий Мутко «оторван от реальности».

И украинские активисты тоже поторопились подсказать правильные действия «организаторам» турнира – УЕФА.

http://www.sports.ru/football/1040986776.html

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич высказал мнение о беспорядках в Марселе, в которых поучаствовали болельщики сборной России.

«Разве это впервые? Я, например, совершенно не удивлен. Теперь обязательно должны быть санкции касательно России.

Какие? Не только финансовые. Таких горе-болельщиков нужно немедленно отправлять домой. Технические возможности для такого есть.

Можно просмотреть записи видеокамер, вычислить всех до одного и запретить им выезд за пределы России.

Конечно, такие агрессивные действия ставят под угрозу ЧМ-2018 в России. Это вопрос к ФИФА. Они должны определиться, решение – за ними», – дал комментарии украинец.

Министр внутренних дел Франции предложил наказать команды:

https://russian.rt.com/article/307325-glava-mvd-francii-prizval-vvesti-sankcii-protiv (12.06.2016)

Министр внутренних дел Франции, где проходит Евро-2016, Бернар Казнёв призвал ввести санкции против сборных команд по футболу, болельщики которых участвуют в беспорядках.

«Это совершенно необходимо, чтобы национальные федерации, чьи фанаты создают инциденты такого рода, были наказаны за то, что произошло внутри стадиона, а также за его пределами. Тем, кто был арестован за инциденты с применением насилия, должен быть запрещен вход на стадионы, в фан-зоны и общественные места во всех принимающих Евро городах», — цитирует слова Казнёва РИА Новости. (конец цитаты)

Ну и УЕФА, разумеется, вынес предупреждение российским и английским болельщикам:

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/06/12/645110-uefa-prigrozil (12.06.16)

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) выступил с предупреждением о возможности исключить сборные России и Англии из числа участников проходящего во Франции чемпионата Европы 2016 г., если их фанаты снова будут замечены в организации массовых беспорядков. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщается на сайте спортивной организации. (конец цитаты)

Дисциплинарное дело открыли только против РФС:

http://ria.ru/euro2016/20160612/1446231976.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=ria.ru&utm_term=1245878s4682&utm_content=4395411

…В итоге УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС, но не английской стороны. Министр спорта России Виталий Мутко назвал это решение верным и пообещал выявить и наказать российских болельщиков, устроивших беспорядки на стадионе. (конец цитаты)

Не все наши соперники поддерживают позицию английских болельщиков и УЕФА, будем надеяться, что большинство команд хочет честной спортивной борьбы на чемпионате.

https://russian.rt.com/article/307346-glavnyi-trener-sbornoi-belgii-prizval-uefa-ne (12.06.2016)

Главный тренер бельгийской сборной по футболу Марк Вильмотс заявил, что команды не следует наказывать за действия болельщиков.

«Это очень сложная проблема. Но я считаю, что не может быть места в спорте намерению покарать игроков команд, приложивших столько сил при подготовке к чемпионату, просто за поведение их болельщиков. Я сомневаюсь, что их вообще можно считать болельщиками», – цитирует ТАСС Вильмотса. (конец цитаты)

Поздно спохватившись, полиция провела, разумеется, некие превентивные мероприятия, переписав личные данные болельщиков, скорее сего к беспорядкам непричастных.

https://lenta.ru/news/2016/06/13/eurofans/ (13.06.2016)

Российские болельщики считают действия французской полиции нарушением своих прав. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

«Была неприятная процедура, нарушающая права граждан. Когда лежишь в номере, отдыхаешь, а к тебе просто заходят полицейские со свистком, как у судьи на поле, будят, всех просят подняться, долго переписывают, что-то объясняют. И, грубо говоря, не понятно, какая цель такой профилактики. Она не добавила положительных эмоций от пребывания на Евро», — рассказал Шпрыгин.

По его словам, жандармы перекрыли все этажи в гостинице и стали требовать у российских болельщиков предъявить билеты на футбол. Также полицейские переписали личные данные и конфисковали алкогольные напитки. Кроме того, они просили россиян раздеться по пояс и фотографировали их.

Об инциденте Шпрыгин сообщил в понедельник, 13 июня. По его словам, в операции участвовали 40 полицейских с автоматами. (конец цитаты)

Утром по Евроньюс разные официальные лица рассказывали о «натренированных российских болельщиках», которых не удалось поймать, к сожалению. Полиция напряглась и поймала целый автобус:

http://www.kp.ru/online/news/2421304/?from=smi2

Евгений НЕСЫН@evgeniy_nesinAa

Во вторник, 14 июня, автобус с болельщиками сборной России по футболу задержали во Франции. Представители французских правоохранительных органов отогнали автобус на специальную стоянку и попросили болельщиков выйти на улицу для проверки документов, установления личностей.

Помимо этого, проводится досмотр на наличие оружия или наркотиков. Первым новость о задержании фанатов сообщил у себя в “Твиттере” глава Всероссийского Объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

Первому болельщику, предъявившему документы полиции уже объявили о депортации.

Прозвучало намерение депортировать всю официальную делегацию российских болельщиков:

http://tass.ru/sport/3361505

“Нам сейчас объявили, что весь автобус будет депортирован, но мы ждем консула, угрожают силой. Это натуральное безобразие, почему депортируют официальную группу болельщиков, которые не принимали никакого участия в беспорядках в Марселе. Мы считаем, что это показуха, они пропустили ситуацию 11-го числа и решили так отыграться на мирных гражданах. Мы не подчинимся, ждем консула”, – сказал Шпрыгин.

По данным AFP, власти Франции объявили, что задержанных российских футбольных фанатов с делегацией Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) доставят до границы страны. (конец цитаты)

А вот для чего переписывали данные в гостинице и фотографировали болельщиков обнаженными по пояс:

https://www.bfm.ru/news/325475

Полиция предъявила 29 постановлений о депортации, рассказал Шпрыгин. Болельщики отказались покидать автобус, вышли на связь с консульством России в Марселе и РФС, а также запросили переводчика. (конец цитаты)

По-хорошему, российский консул должен был вмешаться еще на стадии переписывания паспортных данных. Как много лет назад объяснил мне принцип работы европейской полиции один мой случайный знакомый, путешествовавший несколько лет по Европе с поддельными автомобильными номерами, экономя таким образом на налогах: пока документы не проверяют — и этот номер хороший, а если проверили — то и настоящий плохой.

Всем российским болельщикам, организованно прибывшим на территорию Франции через РФС, и пока избежавшим депортации, советую сменить места проживания, перебравшись из заранее забронированных гостиниц в другие и рассредоточившись небольшими группами. Кого не депортировали сегодня — депортируют в другие дни по аналогичной схеме. Кто насмотрелся кино про справедливое европейское правосудие, может оставаться на месте и немного подождать…

Допинговый скандал не удался, поэтому на РФС будут давить по поводу хулиганства болельщиков. Цели не изменились — отобрать право проведения Чемпионата мира у России и не допустить российскую команду на Олимпиаду.

К вопросу о «справедливых» европейских законах: на месте беспорядков ни один россиянин задержан не был. Тем временем, бывший президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер рассказал о способах нечестной жеребьевки на одном из европейских кубковых турниров:

http://www.newsru.com/sport/14jun2016/balls.html

“Я видел фальсификацию собственными глазами. Это было похоже на обман и происходило во время жеребьевки одного из европейских кубковых турниров. Это было для итальянской команды. Тогда шары различались при помощи нагревания и охлаждения”, – признался Блаттер в интервью аргентинской газете La Nacion.

“Я сам все это видел, но я никогда ни в чем таком не участвовал – это делали другие президенты, а моя совесть чиста”, – добавил чиновник.

Напомним, что Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила на 8 лет Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности за незаконные финансовые операции. Позднее санкции в их отношении были сокращены до шести лет. (конец цитаты)

Блаттер выбрал удачный момент: месть — это блюдо, которое подают холодным. Одновременно с заявлением Блаттера неожиданной стороной для его организаторов обернулся и мельдониевый скандал:

https://russian.rt.com/article/307159-haio-zeppelt-i-kanal-ard-priznali-svoi (11.06.2016)

Спортивный юрист Артём Пацев сообщил, что представители немецкого телеканала ARD и журналиста Хайо Зеппельта признали в суде высказывания, содержащиеся в документальных фильмах о допинге в РФ, не соответствующими действительности.

«Он (немецкий журналист Зеппельт – RT) же говорил, что он создал фильм не для того, чтобы просто кого-то опорочить, он все время говорил о том, что фильм сделан для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, чтобы разобрались наконец кто-то там в России, что там происходит. Мы хотели в открытом суде разобраться, его попросить, чтобы он представил какие-то доказательства. А в итоге в процессе разбирательства дела представители и канала, и Зеппельта заявили, что во-первых, они не проверяли утверждения супруг Степановых по состоянию дел в легкой атлетике, а во-вторых, они под протокол подтвердили, что сами считают эти высказывания не соответствующими действительности. Поэтому у судей не было другого варианта, кроме как удовлетворить иск. Апелляции не было – после признания подавать ее было бы странно», — приводит комментарий Артёма Пацева агентство «Р-Спорт». (конец цитаты)

Нельзя не вспомнить, что давление на российских спортсменов идет по нескольким направлениям. Допинговый скандал раскручивался в СМИ с переменным успехом, но пока для сокрушительной победы над российским спортом и над здравым смыслом силенок не хватает. С треском проиграв суд, Зеппельт немедленно объявил о создании сайта-аналога WikiLeaks, для борьбы с применениями допинга. Попытка сохранить хорошую мину при плохой игре…

https://russian.rt.com/article/307155-avtor-filma-o-dopinge-zayavil-ob-otkrytiya (11.06.2016)

Немецкий журналист канала ADR Хайо Зеппельт, автор фильма о допинге в российском спорте, объявил о запуске специализированных сайтов, направленных на разоблачение спортсменов, принимающих запрещённые вещества. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Сайты-аналогий будут носить названия Dopingleaks и Sportleaks. Интернет-страницы начнут свою работу 12 июня и будут доступны на нескольких языках.

«Завтра будут запущены Dopingleaks.com и Sportleaks.com, на разных языках. Для размещения фактов о нарушениях в спорте», – говорится в сообщении Зеппельта в Twitter. (конец цитаты)

Сразу могу посоветовать, чем его наполнить: разместить список всех «астматиков» в олимпийских спортивных командах…

В наступление на организаторов допинг-скандала пошла и российская спортсменка Юлия Степанова:

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/909632

Как нам стало известно от агента спортсменки Андрея Митькова, звезда мирового плавания и призер Олимпиады-2012 Юлия Ефимова, ставшая одной из участниц глобального «мельдониевого скандала», отправила 9 июня во Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и Международный олимпийский комитет (МОК) письмо с требованием расследовать деятельность антидопинговой лаборатории в Солт-Лейк-Сити. В копии – Международная федерация водных видов спорта (ФИНА).

Непрофессионализм или халатность сотрудников лаборатории при анализе пробы Ефимовой на мельдоний привели к срыву подготовки к Играм в Рио и невключению ее (на данный момент) в состав олимпийской сборной России. (конец цитаты)

Каяться по примеру Шараповой, желающих нет. Ну, Мутко, пока еще не понял, что «скидки» не будет, а спортсменам давно все ясно, пример Степановой

Чемпионат Европы только начался, расслабляться рано, провокации продолжатся. Спецслужбы не дремлют. Вот блестящая работа спецслужб, но, похоже, что это не французы:

http://www.gazeta.ru/auto/news/2016/06/12/n_8754017.shtml (12.06.2016)

Автомобиль британского журналиста RT Грэма Филлипса подвергся нападению во Франции. Об этом сообщил сам журналист в соцсетях.

Филлипс, известный благодаря своей позиции при освещении конфликта на юго-востоке Украины, снабдил запись о взломе автомобиля хештегом о Евро-2016. Незадолго до этого он сообщил, что находится во французском Лилле, где в воскресенье играют свой матч сборные Украины и Германии. Кроме того, в записи о нападении есть хештег #Украинавойна. Еще до нападения Филлипс сообщил, что общался в Лилле с фанатами украинской сборной на тему войны в Донбассе.

По словам журналиста, неизвестные похитили его ноутбук, однако у него есть запасной и он сможет продолжить работу.(конец цитаты)

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/o-sport-ty-mir-nu-krome-futbola-razumeetsya