Адекватный ответ армии Беларуси на «Anakonda-2016»

15.06.2016 Белорусская военная газета 95 0
Понравилась новость?
0

Армия Беларуси

С 13 июня, согласно Плану подготовки Вооружённых Сил на 2015/2016 учебный год, началось командно-штабное учение с силами территориальной обороны Гродненской области. Мероприятие проходит под руководством начальника управления территориальной обороны — заместителя начальника Генерального штаба Вооружённых Сил генерал-майора Сергея Дудко.

Главной целью учения является повышение уровня готовности и способности органов управления и сил территориальной обороны к выполнению задач по предназначению в условиях быстроменяющейся обстановки.

Учение проходит в два этапа, основным содержанием которых является организация применения подчиненных сил и средств территориальной обороны и управление ими при выполнении учебно-боевых задач.

В рамках практических мероприятий отрабатываются вопросы охраны и обороны объектов территориальной обороны, поддержания военного положения, блокирования и уничтожения бандформирования.

В учении принимают участие воинские части и подразделения от Западного оперативного командования, Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, сил специальных операций Вооруженных Сил, а также представители практически всех силовых ведомств — МВД, ГПК, КГБ и МЧС. В ходе учения особое внимание будет уделено вопросам взаимодействия между подразделениями разнородных сил.

Общая численность участников КШУ составит около 2.100 человек личного состава и свыше 70 единиц техники.

В ходе учения планируется осуществлять наращивание обстановки в реальном масштабе времени путем доведения до обучаемых органов управления и сил территориальной обороны информации о складывающейся обстановке, а также о положении, состоянии, характере и результатах действий взаимодействующих органов управления, воинских частей Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований.

Также замыслом учения предусмотрены розыгрыши эпизодов практических действий, которые планируется осуществить в шести районах выполнения учебно-боевых задач на территории Гродненской области.

Главная цель наращивания обстановки и розыгрыша действий сил территориальной обороны в ходе учения — создание обстановки, близкой к реальной, проверка способности и готовности должностных лиц обучаемых органов управления принимать в сложной обстановке целесообразные и своевременные решения, управлять подчиненными силами территориальной обороны.

14.06.2016Права на данный материалпринадлежат Белорусская военная газетаМатериал размещен правообладателемв открытом доступе
  • В новости упоминаются
Предложить изображение по теме
  • Комментарии
Хотите оставить комментарий? и/или Войдите и общайтесь!

http://vpk.name/news/157502_adekvatnyii_otvet_armii_belarusi_na_anakonda2016.html