Военный прокурор в шоке. Небоевые потери ВСУ уже составили 1294 человека

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обнародовал статистику о так называемых небоевых потерях в рядах ВСУ. По его заявлению, за два года конфликта на Донбассе они составили 1294 человека. Причины гибели украинских военных самые разнообразные: от болезней и отравлений алкоголем до самоубийств и несчастных случаев.

, — сообщил Матиос.

И далее по списку: самоубийство — 259 случаев, умышленное убийство — 121, травматизм — 148, нарушение правил пожарной безопасности и обращения с оружием — 111, нарушение мер безопасности — 40, смерть вследствие болезни — 405, другие основания — 2.

, — отметил Матиос.

О правдивости озвученной главным военным прокурором статистики судить тяжело, особенно, если учесть, что украинское командование постоянно занижает потери, причем в невероятных объемах – от пяти до десяти раз. Так, во время боевых действий в тех же «котлах», спикеры генерального штаба часто сообщали, что «потерь нет». Для заниженной арифметики у Киева есть довольно меркантильные, земные причины — не выплачивать компенсации семьям погибших.

Постепенно народ начитает осознавать всю бессмысленность этой войны – недавно солдатские жены и матери пришли к Порошенко требовать вернуть солдат из АТО. Люди не понимают, почему и за что украинские мужчины воюют на Донбассе.

, – считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Люди начинают осознавать, что результатом «революции огидности» стали братоубийство, гражданская война, раскол страны, разрушение экономики, нищета, русофобия, и массовые самоубийства. Что это и есть та самая «евроинтеграция», за которую они скакали на майдане.

Олеся Косенко

Просмотров: 257

Let’s block ads!(Why?)

http://ruspravda.info/Voenniy-prokuror-v-shoke.-Neboevie-poteri-VSU-uzhe-sostavili-1294-cheloveka-21791.html