Кремль категорически опроверг причастность России к атаке на базы данных США

Кремль категорически опроверг причастность России к атаке на базы данных США

Москва, 14 июня. Возможность причастности России к взлому базы данных национального комитета Демократической партии (НКПД) США абсолюта исключена. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает во вторник агентство Reuters, Песков категорически исключил «возможность того, что (российское) правительство или правительственные органы были замешаны в этом».

Напомним, ранее сегодня представитель американских демократов заявил СМИ, что российские хакеры якобы взломали базу данных национального комитета Демократической партии Соединенных Штатов Америки.

По его данным, хакеры получили доступ к электронной переписке и аналитическим данным, посвященным кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу.

По данным The Washington Post, были взломаны также сервера самого Трампа и даже Хиллари Клинтон. По данным издания, взлом осуществили российские хакеры. Отметим, что в статье нарушителей называли «российскими шпионами». В комитете по безопасности подчеркнули, что ни к какой финансовой информации доступ получен не был. Поэтому считается, что взлом был именно шпионажем, а не работой хакеров, которые крадут данные с целью обогащения.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/529573-kreml-kategoricheski-oproverg-prichastnost-rossii-k-atake-na-bazy-dannyh-ssha