Наглые турки снова “потеряли берега”

Министр обороны Турции Фикри Ышык сказал, что Анкара не позволит превратить Чёрное море в русское озеро.

«Наш президент уже чётко заявлял об этом ранее: мы не позволим превратить Чёрное море в русское озеро. Цель Турции в том, чтобы Чёрное море стало зоной мира, спокойствия и процветания. Вся стратегия Анкары основана именно на этом факторе», — цитирует турецкий телеканал TRT Haber слова министра.

Источник

На этот раз пасть открыл не Эрдоган, а министр обороны. Тот самый, которому вчера министр обороны США Картер “подтвердил твердую приверженность США и НАТО безопасности Турции “в условиях российской агрессии и ряда террористических угроз.”

Понятно, что сами турки, без обещанной Картером поддержки, вряд ли решились бы лаять в таком уже совсем отвязном ключе, хоть этот Ышик и не министр иностранных дел, а министр обороны и не обучен тонкостям дипломатического этикета, но он же не полный идиот чтобы пороть такое только от своего имени. Значит команда была дана и обещана всесторонняя поддержка. Особенно зловеще это выглядит в свете наращивания НАТО своего присутствия в Черном море.

Вообще, США открыто идет на эскалацию с Россией, подключая к этому всех своих ручных шавок и прибалтийских, и восточно-европейский, и украинских, и турецких. Нас обкладывают напряженностью со всех сторон. Основная ставка у американцев идет конечно на Порошенко и конфликт на Донбассе, там и безопаснее, все же Украина не в НАТО, а хай поднять можно такой же. На худой конец сгодится и Турция, там власть последнее время в перманентном состоянии неадеквата, умело подогреваемом США, так, что дай только повод полыхнет знатно. И даже повода не надо особого, вспомним наш Су-24.

И еще один интересный момент, связанный с Турцией. Так как они явно встали на путь неоосманийского проекта, то им жизненно необходима экспансия и увеличение зон влияния. В Европу им переть хозяин не позволит, Европу турками можно только пугать, но не спускать с поводка. А куда Турции еще идти, только в сторону Ирака, Ирана и Сирии с одной стороны, а с другой стороны в Россию. Поэтому все эти разговоры про “мирное Черное море” под патронатом Турции звиздеж чистой воды. Зону мира и спокойствия в черноморском регионе и вообще, на Ближнем Востоке может обеспечить только “крест над Святой Софией”, как это ни парадоксально звучит, но это действительно так.

red_odysseus

Мировое Политическое Шоу

http://cont.ws/post/296345