Бомбардировщик и самолет-разведчик США засекли у границ Калининграда

Бомбардировщик и самолет-разведчик США засекли у границ Калининграда

Калининград, 17 июня. Американский бомбардировщик и самолет-разведчик ВВС США приблизились к границе Калининградской области. Такие данные представлены несколькими западными авиационными сайтами.

Из сообщений ресурсов, отслеживающих передвижение военной авиации, следует, что к границам РФ приблизились способный нести ядерное оружие американский стратегический бомбардировщик В-52Н, а также стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135W.

Бомбардировщик В-52Н якобы вылетел с расположенной в Великобритании авиабазы «Фэрфорд». Он принимает участие в рамках масштабных учений НАТО Siber Strike 2016 и выполняет задание над территорией Литвы. Самолет-разведчик RC-135W вылетел с авиабазы «Милденхолл» в Великобритании и совершает наблюдательный полет в южной части Балтики.

Напомним, накануне, 16 июня, в небе над Балтийским морем был зафиксирован полет двух стратегических бомбардировщиков США Boeing B-52H Stratofortress. Сопровождали бомбардировщики12 тактических истребителей четырех разных государств.

Ранее стало известно, что для участия в Siber Strike 2016 в Великобританию были переброшены три бомбардировщика В-52Н. Полеты над Балтийским морем они начали выполнять еще 7 июня. Кроме того, бомбардировщики уже выполнили несколько полетов над Латвией и Литвой.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/530312-bombardirovshchik-i-samolet-razvedchik-ssha-zasekli-u-granic-kaliningrada