«Честные и бескорыстные» руководители Меджлиса выставили Украине счет

Один из лидеров «Меджлиса» Ленур Ислямов, выступая по телевидению предъявил претензии украинской власти за собственность, оставленную крымскими татарами, покинувшими Крым после воссоединения полуострова с Россией.

Любопытно, что жажда денег, видимо, до сих пор движет Чубаровым и Джемилевым – с момента импровизированной продуктовой блокады Крыма, на которой представители организации банально собирали «дань» с фермеров, везущих овощи на полуостров, бюджет уже запрещенного в России Меджлиса заметно поуменьшился. Да и каких-либо других основательных денежных прибылей не намечается – возможно, именно поэтому Ислямов решил взяться за Украину-матушку.

Основной смысл претензий прост – вот полуостров «уплыл» в Россию, крымским татарам (видимо, настроенным, все как один, также радикально, как и сам Ислямов) это очень сильно не понравилось, и они побросали всё свое имущество, лишь бы остаться с рiдной Украиной. Вот только киевские власти почему-то не спешат компенсировать «героям-патриотам» их убытки.

Понятно, что таких недалеких людей, покинувших Крым ради сомнительного удовольствия разделить судьбу Украины, на самом деле очень мало, еще меньше среди них настоящих крымских татар. Об этом Ислямов старается умолчать, хотя тему обычных крымчан всё же задевает, называя их почему-то «товаром»: «я могу по пальцам посчитать людей из Крыма, которые были у нас на блокаде, а сейчас в батальоне. Их штучный товар, именно крымчан, которые не крымские татары», – заявил он в эфире телепередачи «Вопросы национальной безопасности».

Конечно, сам Ислямов подразумевает, что Киев должен дать денег лично ему, а уж он-то справедливо разделит их между пострадавшими, не обделив и себя. Вот только долги при этом он возвращать не собирается – задолжав украинским банкам более 42 миллионов гривен (почти 1,7 миллиона долларов США), Ислямов решил, что оставит их себе в качестве «компенсации». Что конкретно должно компенсироваться такой суммой, он также не уточнил.

Вот, собственно, и весь результат киевского попустительства в адрес Меджлиса – лишившись средств, пригретая «на груди» украинских олигархов организация начала трясти деньги с бывших покровителей. Конечно, учитывая отношение Петра Порошенко к выплатам крупных денежных сумм, Ислямову вряд ли светит хоть что-то, но факт остается фактом – обнаглевшие «крымские татары» из Меджлиса уже начинают выставлять Киеву счета.

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами!

http://cont.ws/post/297082