Джей Меркури: ООН намекает режиму Порошенко на Гаагский трибунал

Политический обозреватель Джей Меркури дал оценку отношениям ООН и нынешнему режиму Украины. В своих заключениях политолог утверждает, что Запад начали шантажировать Порошенко Гаагским трибуналом.

У президента Украины наступают черные дни. Недолгая эйфория с отставкой Яценюка и полным обладанием власти в стране проходит. Порошенко начинает понимать, что Запад не отдал ему власть, а всего лишь вывел из под удара своих верных людей (Яценюк, Яресько и компания – прим.).

Порошенко получил ряд ультиматумов от западных политиков, выполнение которых чревато новым политическим кризисом в стране. Политическая часть (минские соглашения – прим.) пробудит тысячи радикалов, которые уже дали понять Порошенко, что не дадут ему просто так выполнить соглашения.

Экономическая часть (приватизация, продажа земли, леса – прим.), нанесет удар по украинским олигархам и заставит тех предпринимать ответные действия. В таком случае страна погрязнет в протестах, а там и до нового переворота недалеко.

Порошенко выбрал путь бездействия. Он стоит на месте и создает иллюзию, каких-то действий.

На Западе люди неглупые и быстро раскрыли стратегию «шоколадного короля». Началось все для Порошенко с офшоров, видимо президент Украины намеков не понял.

Теперь в бой пошли старые добрые европейские ценности. Запад медленно но уверенно делает из Порошенко диктатора, который нарушает все возможно права и свободы людей на Украине.

Как известно недавно от Порошенко потребовали ареста и судов над радикалами. Невыполнение требований делает Порошенко их сообщником. А это уже попахивает Гаагским трибуналом.

В нынешней ситуации Порошенко оказался запертым в угол и бежать ему некуда. Также не повезло, его верным соратникам. Пойдут маршем за своим лидером. Крайне неуместно в этом плане смотрится недавняя критика Пан Ги Муна со стороны Киева. Видимо у Порошенко, ещё не поняли, что у Запада стандарты двойные. Янукович тоже не сразу стали «тираном» и «диктатором». Судьба Порошенко будет куда драматичней.

Источник http://www.xx-centure.com.ua/archives/43635

http://cont.ws/post/296854