Размышления читателя. Альтернативное мироустройство

Решил поделиться размышлениями. В принципе, все идет достаточно предсказуемо. США не могут не вести себя так, как они ведут. Точно так же и Китай. Так что сценарий, можно сказать неизбежный.

Китай продолжает девальвацию юаня.

http://ktovkurse.com/valyuty/kitaj-devalviroval-yuan-do-minimuma-s-fevralya-2011-g

Продолжается постепенный перевод резервов России и Китая в золото.

http://gold.ru/news/s-nachala-2016-rossija-operedila-kitaj-po-pokupkam-zolota.html

Следом за ними идут и мировые банки

http://ktovkurse.com/mirovaya-ekonomika/mirovye-tsentralnye-banki-prodolzhayut-skupat-zoloto

Теперь к ним подключился еще и Сорос.

http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/soros-sbrasyvaet-amerikanskie-aktsii-i-stavit-na-zoloto

http://ktovkurse.com/mirovaya-ekonomika/milliarder-dzhordzh-soros-vernulsya-v-igru-i-sdelal-stavku-na-zoloto

Это много говорит о состоянии доллара. И вот на фоне этого появляются сообщения о том, что все китайские активы в США могут быть аннулированы!

https://cont.ws/post/294605

Продолжаются взрывы в Китае. Может это предупреждение Китаю от США, а может его отношения с Японией. Пока непонятно.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/04/22/n_8542079.shtml

А Россия продолжает укреплять свои позиции в районе Северного Ледовитого океана. В строй вводятся новые ледоколы, один из которых может преодолевать лед толщиной 1.5м, другой 2.5, а вскоре появится и такой, что сможет преодолеть 4.7м.

То есть получается так. США, нравится им это или нет, придется “простить” Китаю все их долги. Пока еще вяло, но эта тема уже начинает озвучиваться. Китаю это, разумеется, не понравится, особенно при правительстве Си Цзинпина. Это приведет к национализации американского бизнеса на территории континентального Китая и Тайваня. Поскольку ввязываться в противостояние у берегов Китая для США самоубийство чистой воды, то они попробуют организовать экономическую блокаду. Китай это понимает, и потому активно пытается реализовать концепцию Шелкового пути, одна из возможных реализаций которого, совершенно явно, планируется провести по Северному пути, к чему сейчас активно готовится Россия. Удобно, что сказать. Опасность тут может исходить только ото льдов, но именно для преодоления их, и предназначен ледокольный флот. А военные базы дадут возможность контролировать ледовую и прочую обстановку в регионе.

Иначе говоря, за всей этой шумихой относительно Украины и ситуации Европе, тихо и незаметно выстраивается альтернативное мироустройство. Можно даже сказать, происходит возврат мировой истории в ситуацию 500-летней давности, когда Европа была глубокими задворками цивилизации, а США вообще никого не интересовали. Понятно, что все строится не так быстро, как многим бы хотелось. Но ведь это социальные процессы. Они развиваются достаточно медленно.

Вобщем, сейчас главное – это экономично расходовать силы и не позволять себя втянуть в авантюры. А англосаксы обязательно будут пытаться нас в них втянуть.

PS: И да, я еще не сказал про потенциальное расширение ШОС.

http://vz.ru/news/2016/1/23/790201.html

http://ria.ru/politics/20160523/1438016006.html

Но это совсем другая, хотя тоже довольно интересная тема.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/razmyshleniya-chitatelya-alternativnoe-miroustroystvo