Американский генерал объяснил необходимость уничтожения российских самолетов в Сирии

Американский генерал и наиболее вероятный кандидат на пост главнокомандующего ВВС США Дэвид Голдфин назвал условие обеспечения бесполетной зоны над Сирией. Для этого необходимо получить разрешение на уничтожение всех воздушных судов, которые будут ее нарушать. Речь идет и российских самолетах.

В ходе выступления в комитете по вооруженным силам американского сената генерал заявил, что у «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) нет своих самолетов. «Значит, у меня должно быть разрешение на уничтожение российских и сирийских самолетов», – заявил Голдфин.

Также, по словам генерала, для установления бесполетной зоны авиация также должна понимать, что происходит на земле, где «местные силы» будут контролировать обстановку, передает РИА Новости.

Отметим, что выступление генерала стало своего рода «смотринами» – это предварительная процедура перед его назначение на пост главкома ВВС США. Окончательное утверждение должно состояться в сенате.

В последнее время риторика Вашингтона в адрес сирийского руководства становится все более воинственной. На днях госсекретарь США Джон Керри заявил, что у США «заканчивается терпение» из-за того, что Москва недостаточно давит на президента Башара Асада.

Сегодня же стало известно, что десятки сотрудников Госдепа написали Бараку Обаме письмо, в котором требуют немедленно начать боевые действия против сирийской армии, так как без этого, по их мнению, невозможно победить «Исламское государство».

Ранее в Белом доме заявили, что выступают против создания бесполетных зон в Сирии, так как она потребует привлечения наземных сил. А это, по мнению Обамы, не отвечает интересам национальной безопасности США.

Анатолий Ильин

Дата: 06/17/2016 12:33

http://cont.ws/post/297483