Дисквалификация сборной и асимметричный ответ

Сборную по легкой атлетике дисквалифицировали, на защиту МОК тоже не стоит надеяться.

http://echo.msk.ru/news/1786558-echo.html(18.06.2016)

Исполком Международного олимпийского комитета выразил поддержку позиции Международной ассоциации легкоатлетических федераций, подтвердившей дисквалификацию ВФЛА. Таким образом, россияне не смогут принять участие в Играх в Рио.

Решение IAAF МОК рассмотрит на саммите, который состоится 21 июня. На заседание отстаивать права «чистых» спортсменов летит президент ОКР Александр Жуков. Впрочем министр спорта Виталий Мутко уже признал, что позиция исполкома МОК свидетельствует о том, что шансов поехать на Олимпиаду у российских легкоатлетов нет.

http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160618_coates_ioc_russia

Международный олимпийский комитет, скорее всего, оставит в силе дисквалификацию сборной России по легкой атлетике.

Об этом в интервью Reuters сообщил вице-президент комитета Джон Коутс.

По словам Коутса, он будет очень удивлен, если МОК отменит дисквалификацию сборной России. (конец цитаты)

Сочувствую спортсменам, затратившим колоссальные усилия на подготовку к главному международному старту. Мало кто, как Е. Исинбаева, может принять участие в нескольких Олимпиадах за свою спортивную карьеру.

Мутко уже признал поражение, Жуков летит защищать спортсменов…

Нам осталась одна забава

пальцы в рот – и веселый свист…

Мы так любим асимметричные ответы… Спонсоры у IAAF есть?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Международная_ассоциация_легкоатлетических_федераций#cite_note-4

Международная ассоциация легкоатлетических федераций(ИААФ; англ.

Спонсоры :

Adidas

Canon

Seiko

Sinopec

ВТБ

TDK

Toyota

(http://www.iaaf.org/about-iaaf/partners)

Сборная уже сутки, как отстранена в результате длительной целенаправленной травли, а спонсоры IAAF еще что-то зарабатывают на российском рынке? Онищенко на них нет! Кто вместо него? Реагировать, к сожалению, необходимо, чтобы следующим вашингтонским прихвостням неповадно было России пакостить. Но поймут они, что поступили несправедливо, только когда у них лично зарплаты упадут и денег на командировки не будет.

Вот, например, в ПАСЕ уже начали о чем-то догадываться после неуплаты взносов. Сейчас делегацию ПАСЕ еще и на выборы в Россию не позвали… Оказалось, что без них вполне можно обойтись, они — лишнее звено. А главное, что это заметили окружающие.

Обошлись без французского сыра — обойдемся и без Adidas, Canon, Seiko и прочих. Нам не привыкать, тем более, конкурентов на рынке хватает… Ну или они перестанут поддерживать IAAF при нынешнем руководстве организации…

Конечной целью провокаторов является отстранение всей российской олимпийской сборной.

http://www.gazeta.ru/sport/news/2016/06/19/n_8780183.shtml

На саммите Международного олимпийского комитета (МОК) 21 июня в Лозанне будет обсуждаться возможность расширения санкций в отношении Олимпийского комитета России (ОКР) и национальной олимпийской сборной.

В частности, будут рассматриваться варианты как полной дисквалификации ОКР, так и возможность расширения отстранения российских спортсменов от ОИ-2016 с легкой атлетики и на другие виды спорта, передает немецкое издание Der Spiegel.

Окончательную повестку дня установит глава МОК Томас Бах. Ранее стало известно, что на саммите МОК 21 июня с докладом выступит глава ОКРАлександр Жуков. (конец цитаты)

В этом случае бойкота спонсоров будет недостаточно. Эффективными будут либо, например, отзыв подписи РФ под соглашением по климату, либо восстановление РСФСР с немедленным признанием недействительными всех прав на приватизированные при участии У. Браудера российские компании…

А с допингом бороться надо, все только за.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/diskvalifikaciya-sbornoy-i-asimmetrichnyy-otvet