Вассерман: Запад обязательно кинет Россию на санкциях

В ответ на предложение экс-президента Франции Николя Саркози России первой снять санкции в отношении стран Запада президент России Владимир Путин отметил, что это было бы можно сделать, имей Россия твёрдые гарантии того, что в ответ западные партнёры не кинут Россию.

Анатолий Вассерман сообщил “На Линии”, что кинут обязательно:

Есть такое понятие – бенедиктианская скромность. Это когда ты считаешь себя умным, а всех остальных – дураками. Не знаю, действительно ли монахи Бенедектинского ордена страдают этой сомнительной добродетелью, но совершенно несомненно, бывший президент Франции этим свойством наделён весьма щедро.

Его предложение, сводящееся к тому, что сначала Российская Федерация должна отказаться от всего, что делает, а потом просвещённая Европа посмотрит, стоит ли ей отказываться хоть от чего-нибудь, живо напомнило мне довольно популярную у людей, мнящих себя педагогами, разводку, когда в ответ на резонное детское замечание “ он первый начал!”, следует “ну, ты же умнее, вот ты и извинись!”

Так вот, я думаю, что русские (за исключением разве что сотрудников экономического блока правительства) достаточно умны, чтобы в ответ на такую разводку не извиняться.

И ещё один момент. Если бывший президент Франции так уж рассчитывает на свою дружбу с тогдашним и нынешним президентом Российской Федерации, то стоит напомнить ему старую русскую поговорку: “Дружба дружбой, а табачок врозь”.

Источник

http://cont.ws/post/298307