ИГИЛ пересидит плохие времена в Афганистане на деньги НАТО

Доблестные (до недавнего времени) войска ИГИЛ вдруг утратили бравый вид, а «пора валить» стало главным трендом среди рядовых бойцов. Ставшие регулярными сообщения то об убийстве с беспилотника, то об очередном тяжелом ранении аль Багдади – главного духовного лидера, тоже не способствуют укреплению боевого духа. Истеричные попытки организовать наступление на войска Б. Асада с турецкой территории успехом не увенчались. Хоть «Джебхат ан-Нусрой» назовись, хоть кем ещё — ничего не помогает.

http://ria.ru/syria/20160618/1449149393.html(18.06.2016)

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости.Сирийские войска остановили крупномасштабное наступление запрещенной в России и ряде других стран террористической группировки “Джебхат ан-Нусры” у турецкой границы, сообщается в информационном бюллетене российского центра по примирению в Сирии, размещенном на сайте Минобороны России.

“На севере провинции Алеппо, в районе сирийско-турецкой границы, подразделениями сирийских вооруженных сил остановлено крупномасштабное наступление военизированных формирований “Джебхат ан-Нусры”, а также пресечены все попытки террористов взять под контроль населенный пункт Халаса (на юго-западе провинции Алеппо) и захватить господствующие высоты”, — говорится в бюллетене. (конец цитаты)

Проблема с «наступлениями по всем фронтам» в том, что американская крыша протекает:

http://eadaily.com/ru/news/2016/06/18/aviaciya-ssha-popytalas-pomeshat-rossiyskim-vks-v-sirii(18.06.2016)

Источник в Пентагоне заявил, что российские ВКС нанесли удары в районе Аль-Танф на юго-востоке провинции Хомс против сирийских сил, которые борются с группировкой ДАИШ (запрещена в России), передает CNN.

По его словам, среди них были сирийские повстанцы, которых поддерживают США.

Американский истребитель F/A-18 пытался связаться с российскими летчиками, но ответа не получил.

Ранее Пентагон заявлял, что 16 июня позиции повстанцев, поддерживаемых США, подверглись авиаударам со стороны России.

«Не смогли связаться» с дипломатического языка переводится как «были посланы на…».

http://govoritmoskva.ru/news/82894/?from=smi2

Как заявили в Пентагоне, дискуссия носила «чрезвычайный характер».

Речь шла о событиях 16 июня, когда, по информации из Вашингтона, российская авиация атаковала отряды вооружённой оппозиции около населённого пункта Ат-Танф на юге Сирии. В Пентагоне утверждают, что обстрелянные силы участвуют в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России).

По заявлениям из США, они предупреждали российских военных перед нанесением авиаударов по этим отрядам оппозиции.

В американском министерстве обороны также проинформировали, что они выразили серьёзную обеспокоенность из-за атаки на силы, «которые пользуются поддержкой со стороны международной коалиции и присоединились к перемирию».

В Москве ситуацию пока не прокомментировали.

Когда говорит боевая авиация — комментаторы молчат… У Пентагона возникла серьезная проблема: куда девать исламскую братву, которая верой и правдой служила своим американским хозяевам? В Ираке не пересидеть — там Иран помогает местным шиитам взять страну под контроль. Недавно правительственные войска Ирака освободили Эль-Фаллуджу:

www.dw.com/ru/правительственные-войска-ирака-освободили-от-иг-эль-фаллуджу/a-19338613

Правительственные войска Ирака в пятницу, 17 июня, практически полностью восстановили контроль над городом Эль-Фаллуджа и водрузили национальный флаг над зданием городской администрации. Премьер-министр Хейдар аль-Абади заявил об освобождении города.

Ранее командующий боевыми действиями бригадный генерал Абд аль-Ваххаб ас-Саиди сообщил, что в городе остается “крайне незначительное число мирных жителей”.

Силы безопасности Ирака при поддержке авиации международной коалиции во главе с США начали наступление на Эль-Фаллуджу 23 мая. Расположенный в 65 км от Багдада город имеет стратегически важное значение для властей страны, поскольку боевики ИГ, удерживающие его с 2014 года, используют город в качестве плацдарма для осуществления атак на столицу Ирака.

Следующим пунктом наступления объявлен Мосул. Пусть никого не вводит в заблуждение участие в освобождении Эль-Фаллуджи войск коалиции, если бы войска коалиции отказались от участия в операции — город освободили бы без них. Пентагон, скрепя сердце на освобождение нефтеносных районов Ирака согласился, держа в уме переброску в наступление на сирийский город Алеппо через Турцию освободившихся в Ираке бойцов ИГИЛ. Но тут опять вмешался В. Путин и все испортил. Наступление в Сирии со стороны турецкой границы захлебнулось, едва начавшись. Привычные заклинания про «оппозицию, поддерживаемую США» не возымели эффекта на русских, посоветовавших Пентагону отсортировать своих бойцов самостоятельно. Путин-то, в отличие от Б. Обамы легкой жизни ИГИЛу не обещал.

Недавно приключился небывалый успех американских спецслужб в Афганистане — убийство муллы Мансура, давший ложную надежду Пентагону, что теперь в Афганистан можно будет перекинуть бойцов ИГИЛ. Но была еще одна щепетильная проблема: в Сирии и Ираке бойцы ИГИЛ существовали за счет контрабандной торговли нефтью, артефактами из музеев и работорговли, что в Афганистане будет организовать невозможно. Нефти там нет, кого можно было продать в рабство — афганцы и сами за годы войны бы продали, остались только хорошо вооруженные, а потому свободные и уважаемые семьи. Наркотрафик под генералами НАТО, которые тоже, с прибывшими ИГИЛовцами делиться не намерены.

Вопрос вопросов: с чего новоприбывшая братва будет кормиться?

Вот тут-то пентагоновская крыша и пригодилась: жить братва будет на средства НАТО. Оно же будет обеспечивать крышу и безопасность:

http://izvestia.ru/news/618094 (15.06.2016)

НАТО останется в Афганистане до 2017 года

И выделит $5 млрд.«на поддержание безопасности на нынешнем уровне»

Одним из решений саммита стран НАТО в Варшаве в июле станет продление военного присутствия альянса в Афганистане. Об этом небольшой группе аккредитованных при НАТО журналистов на условиях анонимности сообщил высокопоставленный источник в Брюсселе, передает Reuters.

НАТО останется в Афганистане даже в случае, если США примут решение вывести свои военные силы из этой страны, сказал источник.

Кроме того, он сообщил, что лидеры НАТО одобрят выделение $5 млрд. «на укрепление безопасности в Афганистане на нынешнем уровне до 2020 года».

Ранее президент США Барак Обама одобрил расширение полномочий американских военных в Афганистане. В частности, речь идет о намерении Вашингтона активнее бомбить территорию Афганистана.

Напомним, воздушные удары по талибам американскими ВВС были приостановлены в конце 2014 года, когда коалиция во главе с США свернула боевую миссию в Афганистане. В результате талибы успешно начали продвигаться вглубь страны, захватывая всё новые территории на юге страны.

Как стало известно, прекратить бомбежки Афганистана требовал гей-исламист Оман Матин, перед тем как расстрелять посетителей ночного клуба в Орландо во вторник.

Заметочку привела целиком. Оцените красоту игры — даже «гей-исламист» сгодился для оправдания продолжения оккупации. Но потом посчитали — жалкие 5 ярдов — сущие копейки на такую ораву, примерно столько А. Меркель обещала Р. Эрдогану на содержание «беженцев», под видом которых, естественно, должны были содержать боевиков в тренировочных лагерях. Но теперь активность перенесли с Европы на южное направление с дальним прицелом на дестабилизацию Казахстана и России.

Платить, правда, обречена все равно Европа. Прикинули на пальцах и увеличили желаемую сумму за три дня в три раза. А вы говорите мост в Крым быстро подорожал. Нашим доморощенным распильщикам до Пентагона еще расти и расти:

http://izvestia.ru/news/618674 (19.06.2016)

Страны НАТО выделят $15 млрд. на финансирование ВС Афганистана

Окончательное решение поэтому вопросу будет принято на июльском саммите альянса в Варшаве

США и страны организации Североатлантического договора намерены до 2020 года выделить $15 млрд. на финансирование армии и полиции Афганистана. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на июльском саммите НАТО в Варшаве.

По данным издания The Washington Post, $10,5 млрд. из этой суммы будут предоставлены руководством США. При этом профессор политических наук Бостонского университета Нета Кроуфорд отмечает, что с 2001 года Пентагон и Госдеп США потратили на Афганистан около $783 млрд., включая затраты на размещение войск и дипломатов.

По заявлениям руководства страны, выделенные средства будут направлены на финансирование 352 тыс. солдат, однако неизвестно, работает ли в Афганистане столько сотрудников правопорядка. (конец цитаты)

А почему не в пять или в десять раз увеличили? Сейчас на реакцию евролохов на саммите НАТО в Варшаве поглядят – и еще требования увеличат.

Почему ИГИЛ переселяют в Афганистан, ведь на повестке дня стояла и Ливия? Во-первых, в Ливии слишком активны европейцы, что несколько мешает Пентагону, но, разумеется, средствами дипломатии проблему европейского вмешательства в дела ИГИЛ попробуют нивелировать. А дальше — или Ф. Олланду и его партии будет не до Ливии из-за беспорядков и забастовок во Франции, или свой надежный парень Н. Саркози придет к власти во Франции, обещая французам решить проблему с беженцами, которую сам и создал.

http://izvestia.ru/news/618348(20.06.2016)

Бывший дипломат, а сейчас президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов рассказал корреспонденту «Известий» Андрею Онтикову о своей недавней поездке в ливийский Тобрук, встречах с руководством страны, разногласиях между парламентом и правительством и попытках США ввести в состав кабинета боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России). (конец цитаты)

Во-вторых, Китай пытается проложить безопасный торговый маршрут через территорию Афганистана и Пакистана, чего США стараются всеми силами не допустить. Вот тут-то ИГИЛ и пригодился…

Правительство Афганистана, в отличие от ливийского, готово подыгрывать Пентагону, втягивая страну во все больший гражданский конфликт в интересах Пентагона:

https://russian.rt.com/article/308516-mvd-afganistana-soobschilo-o-likvidacii-onogo-iz (19.06.2016)

Министерство внутренних дел Афганистана сообщило, что один из лидеров движения «Талибан» накануне был уничтожен в результате авиаудара афганских ВВС в провинции Кундуз на севере Афганистана.

«В результате авиаудара уничтожены восемь вооружённых боевиков движения «Талибан», в том числе ключевой член группировки Кари Али», – цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Сообщается, что ликвидированная группа причастна к организации многих терактов в провинции Кундуз.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/igil-peresidit-plohie-vremena-v-afganistane-na-dengi-nato