Асимметричный ответ на маневры НАТО

Пока НАТО маневрирует возле российских границ, наши власти, хоть и ненадолго, но вспоминают о собственной безопасности. Переворот в Киеве не дает спокойно уснуть под грохот пушек. Есть надежда, что главный урок украинского майдана россиянами усвоен: украинские «революционные власти» были подготовлены из-за рубежа заблаговременно и внедрены в действующие государственные структуры. Проснувшись от грохота НАТОвских пушек практически под собственными окнами, наши власти призадумались, за что лично от себя хочу выразить благодарность руководству альянса.

Призадумались, вспомнили Майдан у соседей и огляделись по сторонам в поисках альтернативных структур управления государством. И наконец-то их заметили! На территории Москвы и Санкт-Петербурга правоохранители озаботились деятельностью саентологической церкви:

http://tass.ru/proisshestviya/3386191

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ТАСС/. Серия обысков у представителей саентологической церкви проходит в Петербурге и Москве. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга.

“Правоохранительные органы проводят масштабную операцию по пресечению деятельности саентологической церкви. В частности, речь идет об обысках в квартирах и офисах”, – сказал источник.

Он добавил, что обыски проходят в рамках уголовного дела о незаконном предпринимательстве. Следователи полагают, что саентологи оказывали услуги по обучению и консультированию без должного оформления, что вело к неуплате налогов.

Это не первое дело, связанное с саентологами в Петербурге. В настоящее время Октябрьский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении главы группы компаний “Олимп” Екатерины Заборских, которую подозревают в хищении 130 млн. руб. у участников долевого строительства. Похищенные средства, по данным правоохранительных органов, пошли в том числе на нужды религиозной организации “Саентологическая церковь”, адептом которой является женщина.

Не знаю, насколько серьезны и последовательны будут власти в своих действиях против сетевых структур саентологической церкви на территории РФ, надеюсь, что доведут начатое до логического завершения. Жили мы до сих пор без своих Яценюков и Турчиновых, обойдемся и дальше.

В свете следственных действий, хочу задать вопрос: «а кто принимал решение о прекращении уголовного дела в отношении Родченкова?» Ведь уголовное дело об уничтожении допинг-проб было закрыто, а фигуранту этого дела позволили выехать за рубеж, хотя, по совокупности содеянного он спокойно мог отдохнуть в местах «не столь отдаленных» не только до окончания олимпиады в Бразилии, но и до успешного завершения Чемпионата Мира по футболу в России в следующем году. Очень хочу услышать фамилии следователей, закрывших уголовное дело, а уже от следователей узнать имена покровителей Родченкова, ходатайствовавших о прекращении уголовного дела.

Надеюсь, саентологам будет чем заняться в ближайшие пару лет, пока не закончится процесс смены власти в США, и в ведущих странах ЕС.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/asimmetrichnyy-otvet-na-manevry-nato