Авианосец «Адмирал Кузнецов» провел учения по ПВО в Баренцевом море

Экипаж тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» провел учение по противовоздушной обороне в Баренцевом море, а также отработал совместное маневрирование с кораблями Кольской флотилии, сообщил начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга. «В рамках сдачи элементов курсовой задачи экипаж отработал отражение средств воздушного нападения условного противника, провел артиллерийские и зенитные ракетные стрельбы по имитированным воздушным целям», – передает его слова ТАСС.
По словам представителя флота, крейсер провел в Баренцевом море несколько дней. За это время экипаж выполнил боевые упражнения с применением радиотехнических комплексов во взаимодействии с противолодочной авиацией 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Также корабль отработал совместное маневрирование с кораблями Кольской флотилии разнородных сил.
15 июня сообщалось, что единственный авианосец Военно-морского флота России «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» завершил восстановление технической готовности и в ближайшее время отправится на проверку вооружений к действиям в море.
Ранее сообщалось, что на мурманском судоремонтом заводе – «35 СРЗ» АО «Центра судоремонта «Звездочка» – для модернизации единственного имеющегося в составе российского флота тяжелого авианесущего крейсера 1143 проекта «Адмирал Кузнецов» проведут уникальную операцию по объединению в одно целое двух доковых камер.
«Адмирал Кузнецов» – уникальный в своем роде корабль, – рассказал эксперт в области Военно-морского флота Александр Мозговой. – С одной стороны, и не крейсер в его собственном понимании, с другой, не авианосец.  Корабль проектировали в то время, когда флоту не хватало и тех и других единиц. В итоге был создан гибрид, объединяющий боевые возможности и того и другого типа кораблей с поправкой на то, что объединить в полном объеме достоинства и ударного крейсера и авианосца невозможно».
25 мая сообщалось, что модернизация тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» начнется в первом квартале следующего года.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/6/21/817190.html