МИД Австрии предложил схему по снятию санкций с России

Standard: Австрия приютила поклонника Муссолини из батальона “Азов”

На лечение в Австрию приехали бойцы украинского батальона “Азов”, сообщает Der Standard. На своей странице в Facebook  посольство Украины в Вене опубликовало фотографии с неонацистами, назвав их “солдатами, которые защищают Украину от российской агрессии”, отмечает автор статьи Фабиан Шмид. На снимке присутствует украинский посол Александр Щерба в окружении 4 бойцов, одного из которых зовут Евгений С.

Деньги на реабилитацию предоставил фонд “Международная ассоциация поддержки Украины”, продолжает издание. В организации заявили, что финансирование идет по “гуманитарным каналам”. На снимках из Бургенланда Евгений одет в майку марки Svastone, которую носят ультранационалисты. На ней изображен итальянский диктатор Бенито Муссолини. В батальоне “Азов” также используют национал-социалистическую символику СС: Вольфсангеля, Черное солнце, а также руны и свастики. Задача бойцов заключается в том, чтобы “привести белые расы мира к победе в финальном крестовом походе”, заявил в интервью Telegraph лидер батальона Андрей Билецкий. Один из его подопечных выразился так: “У нас два врага – ЕС и Россия, но сначала мы займемся пророссийскими сепаратистами”. 

В ответ на запрос Der Standard в министерстве иностранных дел Австрии заявили, что в Бургенланд действительно прибыли “четыре раненых украинских солдата”. Они пробудут там с “с 1 по 20 июня”. Затраты на лечение “взяло на себя украинское НКО”. Радикально правые взгляды одного из прибывших бойцов министерство не беспокоят. “Батальон Азов стал подразделением национальной гвардии Украины и, по нашей информации, в него не вошли члены с праворадикальными взглядами или криминальным прошлым”, – заявили в МИДе.

Сотрудники же российского посольства в Вене “не смогли поверить своим глазам”, когда увидели фотографии бойцов “Азова”, пишет Der Standard. В соцсетях они запустили кампанию против пребывания в Австрии членов неофашистского батальона.

Комментарии читателей на сайте Der Standard:

Softie Zewa: Турки ухаживают за полоумными из ИГ, а у нас на реабилитацию приезжают нацисты…

kaien: Правые радикалы на Украине? Должны быть, это путинские агенты, ведь Украина наш друг и демократическая страна, которая защищает западные ценности…

Persona=Lichtkörper: Да это никого и не удивляет, при этом все так и было запланировано, иначе бы никто не поддерживал праворадикальных путчистов. И так понятно, что борьба идет только с Россией, и в ее рамках мы готовы объединиться с любым сбродом: любой нам подходит. Европейские ценности?  

Der liebe Herr Graf: Непростительно! Я бы сразу вызвал украинского посла!

Unfreiwilliger Kanzlerfest-Mitfinanzierer: Нет, нет, нет. Тот, кто сражается с Россией, сам по себе уже хороший, и его будут поддерживать… и в случае с талибами это было очевидно… Плоды этой политики ты и я пожнем через 20 лет…

Stalo Ramon: Конечно же украинские нацисты – наши союзники. С кем там еще работать? Ведь на Украине практически нет радикальных исламистов!

derstandard.at

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112549/