Столтенберг: Для отмены санкций Россия должна изменить свое поведение

Столтенберг: Для отмены санкций Россия должна изменить свое поведение

Брюссель, 20 июня. Экономические санкции в отношении России будут действовать до тех пор, пока та не изменит свое поведение. С таким заявлением выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Как заявил генсек Североатлантического альянса, снятие санкций возможно только после того, как Россия изменит свое поведение. Столтенберг выразил уверенность, что его мнение разделяет также и руководство Евросоюза.

Напомним, что Столтенберг заявлял, что НАТО проводит крупнейшее усиление коллективной обороны со времен холодной войны, однако не хочет конфронтации с Россией, а наоборот, готова к конструктивному диалогу. «Мы не хотим новой холодной войны», – заявил генсек.

Ранее сообщалось, что Брюссель продлил санкции в отношении Крыма на один год. Сейчас также обсуждается вопрос об антироссийских ограничениях. Действие этих санкций могут продлить на полгода. Напомним, отношения России и Евросоюза испортились в 2014 году на фоне украинского кризиса и присоединения Крыма к РФ. Москва ответила Западу продуктовым эмбарго.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/530994-stoltenberg-dlya-otmeny-sankcii-rossiya-dolzhna-izmenit-svoe-povedenie