Глава штаба сухопутных сил США: Армия готовится к «гибридной войне» на примере Крыма

США скорректировали свою подготовку для действий в условиях «гибридной угрозы» с учетом событий в Крыму и на Украине, упор делается на боевые действия с участием «террористов и партизан», сообщил начальник штаба сухопутных сил США генерал Марк Милли. «Мы усвоили уроки из того, что Россия делает на Украине, к примеру, или в Крыму. Мы знаем возможности армии КНДР, Китая и так далее. Мы в некотором роде объединили их в возможности гипотетического противника и разработали гипотетические сценарии, чтобы повысить уровень подготовки», – передает его слова РИА «Новости».
Он пояснил, что упор в подготовке теперь делается на отражение «гибридных угроз», которые включают обычные вооружения противника, его электронные системы, высокоточное оружие, авиацию, противовоздушную оборону, спецназ, бронетанковые силы, а также «террористов, партизан и преступников».
Милли сообщил, что такая подготовка ведется, в частности, в учебных центрах в Европе.
С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на начало июня 2016 года, по меньшей мере 9,3 тыс. человек погибли и 21,5 тыс. были ранены с начала конфликта в Донбассе.
Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/6/23/817653.html