Brexit и бешеные бабки

Метрополия бросила колонию на произвол судьбы. Бывший посол США в РФ, не исключено, что и будущий, (в случае победы Х. Клинтон), Майкл Макфол уже выступил в фирменном стиле «кошка бросила котят – это Путин виноват»:

http://www.newsru.com/world/24jun2016/mcfaul.html

Новость о том, что британцы проголосовали за выход Королевства из Европейского Союза ошеломила пользователей соцсетей и вызвала шквал комментариев c пометкой #Brexit. Многие в комментариях вспомнили о президенте РФ, а экс-посол США в России Майкл Макфол призвал отдать должное Владимиру Путину.

“Хороший вечер для России, плохой – для США. Но мы свое возьмем!” – написал бывший посол в Twitter.

Это не про Россию; это про нашего ближайшего союзника, про Великобританию. Мы сдали позиции сегодня, потому что наш союзник сдал позиции”.

“Роль Британии в мире уменьшится, США проиграет от того, что наш ближайший союзник потерял позиции, ЕС станет слабее, Европа – более разрозненной”, – объяснил Макфол выгоду Путина.

Напомним, в апреле президент США Барак Обама приезжал в Лондон, чтобы рассказать британцам о преимуществах Евросоюза.

Путин нe виноват! Путин победил! есть разница. https://t.co/tug8RRaA7y

— Michael McFaul (@McFaul) 24 июня 2016 г.

В чем «выгода Путина» Макфол не указал.

Глава МИД Британии высказался в том же ключе, за что сразу получил от С. Лаврова.

http://newsru.com/russia/24jun2016/mediccase.html

Глава МИД России Сергей Лавров отказался комментировать заявление своего британского коллеги Филипа Хаммонда о том, что результаты референдума в Великобритании, на котором победили сторонники выхода страны из ЕС, обрадовали российского президента Владимира Путина.

“Я же не получал медицинского образования, поэтому медицинские случаи не комментирую”, – заявил российский дипломат, отвечая в пятницу на вопросы журналистов (цитата по сайту МИД РФ).

Пока очевидную финансовую выгоду получили две старухи: британская и американская. Британская бабка резко обвалила фунт, который до вчерашнего дня падал медленно, а американская удержала доллар, который мог накрыться в любой момент, но теперь продержится до выборов за счет падения фунта и евро. Теперь, когда результат референдума уже известен, интересно вспомнить прогнозы финансистов двухмесячной давности:

https://8banks.com/forex/2016/05/30/hedzhirovanie-valyutnyh-riskov-pered-breksit.html (30.06.2016)

Учитывая то, что волатильность котировок фунта по отношению к доллару сейчас находится на максимальных значениях за 6 лет, а стоимость опционов на валютную пару достигла рекордных значений, трейдеры ищут решения своих проблем в преддверии референдума в Великобритании 23 июня. Для некоторых инвесторов, включая Unigestion SA и Aberdeen Asset Management Plc, решение заключается в покупке опционов на швейцарский франк и шведскую крону, или использование евро в качестве прокси-валюты для стерлинга (прокси валюты — это валюты, которые характеризуются в определенные моменты времени практически идентичной динамикой).

«Риски Брексит недооцениваются»

— сказал Лука Симончелли, управляющий активами из Unigestion, Лондон (активы под управлением составляют 19,5 млрд. долл.).

«Референдум негативно отразится как на евро, так и на стерлинге, и именно поэтому мы купили пут опционы на евро против швейцарского франка».

Пут опционы принесут прибыль в случае падения котировок евро по отношению к швейцарскому франку. Для того, чтобы получить выгоду, если Великобритания все-таки останется в составе ЕС, трейдеры из Unigestion также купили колл опционы на фунт против шведской кроны. Инвесторы должны рассматривать динамику франка, как индикатор риска выхода Британии из ЕС, сказал в пятницу в интервью Bloomberg Television Дэвид Блум, глава департамента стратегий на глобальном валютном рынке из HSBC Holdings Plc.

…Джеймс Атей, управляющий активами из Aberdeen (активы под управлением составляют 420,9 млрд. долл.), рассматривает евро в качестве лучшей прокси-валюты для торговли на риске референдума.

Атей ожидает, что снижение единой валюты составит примерно половину от снижения фунта, если Великобритания выйдет из ЕС – согласно его оценкам, снижение котировок евро составит от 5 до 15 процентов. Если британцы проголосуют против выхода, то монетарная политика ФРС станет основным драйвером динамики евро, говорит эксперт. Aberdeen в текущей ситуации полагает, что котировки евро будут снижаться по отношению к доллару США. (конец цитаты)

Британия поступила очень по-американски, ведь это был типичный американский прием — втянуть всех в какое-нибудь коллективное непотребство, после чего самим либо выйти из соглашения, либо не ратифицировать, либо просто не соблюдать свои обязательства. Население Британии вели к нужному результату грамотные политтехнологи, сначала убив Джо Кокс (только не надо рассуждать про сумасшедшего садовника), для сокращения явного преимущества тех, кто за выход, а потом, когда чаша весов склонилась на сторону «остаться», технично качнули ее в обратную сторону уже из Германии:

Здравствуйте, Татьяна.

В разгар референдума в Великобритании о выходе из Евросоюза, араб-беженец, обвешанный гранатами и в поясе шахида устраивает массовую бойню в кинозале в ФРГ. Что обеспечило перевес в незначительные два процента за выход из Евросоюза. Вы серьезно думаете, что это совпадение?

Нет. Я не думаю, что это совпадение, я в совпадения не верю. Уровень жизни простого населения, как в UK, так и на континентальной части ЕС давно планировали понизить. Наплыв беженцев в ЕС был организован с этой целью, чего сильные мира сего особо и не скрывали. Вот второй удар по уровню жизни населения ЕС нанесла Британия — сначала втянув своих вечных врагов и конкурентов — французов и немцев в этот «союз меча и орала» под названием ЕС, затем, постепенно навесив на сильные экономики Европы стопудовую гирю экономик стран бывшего соцлагеря, Британия объявила, что выходит. Проамериканское лобби в ЕС, пресловутый соцлагерь – остается, но кормить их будет Германия, а не Британия.

При этом главные «денежные прачечные» для крупного бизнеса – под британским и американским протекторатом. Все преимущества — крупным компаниям, все убытки — оставшимся государствам и его жителям. Англичане снисходительно пообещали европейцам «подписать экономические соглашения с ЕС». Что тут скажешь — гениально.

Кемерон объявил о грядущей отставке. Я ожидала, что прогнать его должны были не за Брексит, а за предыдущий референдум, который чуть было не был проигран по его вине. Тогда пришлось вмешиваться лично монарху и делать внушение недоумку с Даунинг-стрит. Выводы сделали все — и монарх, и Кэмерон. Одна поняла — что любое дело, какое ему не поручи, он точно провалит, другой — что он будет стараться изо всех сил, раз ему оказали такое высокое доверие.

Проводить следующий референдум получили именно Д. Кэмерону — ведь здесь правящей семье был финансово выгоден именно выход из ЕС. И нужен был виноватый в этом запланированном выходе. Лучше Д. Кэмерона было не найти…

Не забываем про 71% собственности в ФРС, который до проведения референдума, как раз дышал на ладан, а теперь больной скорее жив, чем мертв.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/brexit-i-beshenye-babki