Обнародован проект новой редакции доктрины информбезопасности России

Совет безопасности обнародовал проект новой редакции доктрины информационной безопасности Российской Федерации, в подготовке которого участвовали также научное, экспертное и бизнес-сообщество. Проект новой редакции доктрины подготовлен в соответствии с положениями Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Текст проекта в пятницу опубликован для обсуждения на сайте СБ России, передает РИА «Новости».
В подготовке проекта участвовали представители аппарата Совета безопасности Российской Федерации, государственных органов, а также научного, экспертного и бизнес-сообщества.
«В период с 25 июня по 5 июля т. г. на сайте Совета безопасности Российской Федерации проводится обсуждение проекта новой редакции Доктрины информационной безопасности Российской Федерации», – говорится в сообщении на сайте Совфеда.
В проекте доктрины говорится, что зарубежные страны усиливают техническую разведку в отношении госорганов России, научных организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, отмечено, что Россия видит угрозу в наращивании зарубежными странами возможностей по информационному воздействию на Россию для достижения военных целей.
Отмечается также, что информационная безопасность России находится под угрозой в связи с недостаточным уровнем внедрения новых технологий.
В феврале сообщалось, что доктрину национальной информационной безопасности завершат до конца года.
В мае секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что Россия скорректирует стратегию национальной безопасности и доктрину информационной безопасности до 2020 года из-за новых угроз в мире.
Кроме того, в июле 2015 года президент России Владимир Путин говорил о необходимости скорректировать стратегию национальной безопасности России и актуализировать документы стратегического планирования, внешней политики.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/6/24/817890.html