Путин: Ключевые решения по «Минску-2» в руках Киева

Нелепо ждать исполнения минских соглашений от России, ключевые решения в руках киевских властей, заявил президент России Владимир Путин. Москва ранее не раз говорила, что не является стороной минских соглашений и может лишь в той или иной степени влиять на конфликтующие стороны. «Мы терпеливо работаем до сих пор и так же терпеливо готовы работать с украинскими партнерами и с нашими партнерами в Евросоюзе. Никакого другого способа, кроме как исполнить минские соглашения в полном объеме, для урегулирования ситуации в Донбассе не существует», – приводит его слова РИА «Новости».

«Ограничения связаны якобы с исполнением минских соглашений, ключевые вопросы исполнения минских соглашений сегодня находятся в руках киевских партнеров, киевских властей. Без них мы не сможем ничего сделать: мы не можем внести изменения в конституцию Украины, не можем регламентировать действие закона об особой форме управления на территориях ЛНР и ДНР, не можем за президента Украины подписать закон об амнистии. Это ключевые вопросы урегулирования ситуации на Донбассе», – заявил Путин.
«Ждать таких решений от нас просто нелепо», – добавил он.
Москва ранее не раз говорила, что не является стороной минских соглашений и может лишь в той или иной степени влиять на конфликтующие стороны. Как подчеркивал в свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.
С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на начало июня 2016 года, по меньшей мере 9,3 тыс. человек погибли и 21,5 тыс. были ранены с начала конфликта в Донбассе.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/6/24/817864.html