Испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1» начались под Псковом

Под Псковом в субботу начались испытания самоходной противотанковой пушки для ВДВ «Спрут-СДМ-1», сообщил командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов. Специалисты должны уже в ближайшие месяцы подтвердить характеристики новой техники, сообщает ТАСС.
«Сейчас на полигоне Струги Красные в Псковской области начались испытания самоходной противотанковой пушки «Спрут- СДМ-1». Артиллерийские подразделения 76-й десантно- штурмовой дивизии и специалисты 3-го ЦНИИ Минобороны РФ в ходе испытаний в ближайшие месяцы должны подтвердить тактико-технические характеристики, которые были заложены в данное вооружение», – сказал Шаманов.
Он уточнил, что результаты испытаний будут переданы специальной комиссии для проведения государственной оценки и экспертизы.
Ранее Шаманов сообщал, что в 2017 Воздушно-десантные войска планируют получить шесть единиц модернизированной самоходной пушки. При этом, признал командующий, с налаживанием производства новой техники существуют «определенные сложности». В концерне «Тракторные заводы», где разработали «Спрут-СДМ-1», ожидают, что самоходная пушка будет принята на вооружение в 2017 году, а в 2018-м пойдет в серию. По оценке разработчиков, ВДВ понадобится около 150 таких машин.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/6/25/817985.html