Кардиолога семьи Порошенко увольняют за празднование Дня Победы

Украинские СМИ сообщили, что врачу-кардиологу Валентину Лукиянику, лечившему семью президента Украины Петра Порошенко, грозит увольнение из-за его участия в праздновании Дня Победы. «Очень хорошо помню, когда болела мама нашего президента, Евгения Петровна, у нее был очень крепкий характер, думаю, Порошенко пошел в нее. Мы и домой к ним ездили. Мы с ней вместе были рядом с ней почти до последних дней жизни. Я часто был у них дома в квартире в центре города недалеко от МВД. Никогда никаких претензий не было. Наш президент тогда был гораздо моложе, относился к нам как к обслуге», – приводит слова Лукияника «Пресса Украины».
Недавно главный врач медицинского учреждения, где работает кардиолог, заметил Лукияника в сюжете об акции «Бессмертный полк». После этого врачу предложили писать заявление на увольнение по собственному желанию, а если он этого не сделает, то будет освобождена вся его бригада терапевтов. Такую позицию объясняют желанием избежать конфликта и публичных разбирательств.
Кардиолог возмущен таким поворотом событий и намерен решать данную ситуацию с помощью органов правосудия.
«Пусть прокуратура разъяснит, если по моим служебным обязанностям я не могу заниматься общественной, религиозной деятельностью в рамках данного учреждения, пусть растолкует мне закон. Если же конституция мне это разрешает, пусть объяснят тем людям, которые этого не знают, не хотят знать, не понимают, что это дикость и варварство, попахивающее фашистской Германией», – заявил Валентин Лукияник.
Отметим, что Валентин Лукияник также является организатором одного из «батальонов» «Бессмертного полка» и возглавляет «Союз православных братств».
Накануне праздничного марша «Бессмертного полка» неизвестные сожгли квартиру Лукияника в Киеве, бросив в его окна на втором этаже бутылки с зажигательной смесью.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/6/25/817995.html