Кому подыгрывает Ким?

Что-то последние месяцы северокорейский лидер все чаще напоминает о себе новыми пусками ракет, раз от раза все более удачными. А когда совсем ничего не взлетает по техническим причинам, обязательно скажет что-нибудь воинственное. Только не надо про «неадекватность» – образованный в швейцариях мальчик, любит Диснейленд и другие нехитрые радости. С чего бы ему дразнить гусей?

http://newsader.com/28728-kim-chen-yn-nazval-ispytaniya-rakety-mus/(23.06.16)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что вчерашние испытания баллистической ракеты среднего радиуса действия “Мусудан” были успешными, подчеркнув, что она является непосредственной угрозой военным базам США в Тихом океане, сообщает AFP со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

По мнению американских, японских и южнокорейских экспертов, на этот раз слова Ким Чен Ына, к сожалению, более-менее соответствуют действительности. Накануне, 22 июня, как сообщал Newsader, КНДР произвела два запуска ракет “Мусудан”, и второй из них, по всей видимости, был не просто удачным, а стал поворотным моментом для северокорейской ракетной программы, которая достигла больших успехов, несмотря на ужесточение санкционного режима и давления международного сообщества.

Руководитель КНДР, лично контролировавший испытания, назвал их “большим событием”, которое значительно усилило превентивный ядерный потенциал Пхеньяна. При этом лидер страны-изгоя не стеснялся в выражениях и пригрозил атаками на тихоокеанских базы “американских ублюдков”.

Ракеты “Мусудан”, известные также как Hwasong-10, теоретически имеют диапазон действия от 2500 до 4000 километров (чаще всего называется цифра около 3000 километров). Таким образом, они гипотетически могут поразить любую точку в Южной Корее и Японии, стратегически важную базу ВМС США на Гуаме и ряд других американских военных объектов в регионе. (конец цитаты)

Но образованный в швейцариях мальчик не для себя старается. Лучшего друга всех диктаторов — США могут попереть с соседней Окинавы со дня на день. Японцы и раньше не любили США, но теперь, взяв пример с Путина, делают это открыто.

https://russian.rt.com/article/309586-arestovana-sotrudnica-voennoi-bazy-ssha-na-okinave

26 июня 2016, 08:44

Полиция южной японской префектуры Окинавы арестовала сотрудницу базы США. Её подозревают в совершении ДТП и вождении в пьяном виде.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на японские СМИ, было зафиксировано четырёхкратное превышение нормы содержания алкоголя в крови у 24-летней служащей. Авария, после которой её задержали, произошла в 04:30 по местному времени.

Арестованная утверждает, что употребляла алкоголь днём ранее. В аварии, произошедшей по её вине, пострадал водитель другого автомобиля. Это уже второй подобный случай на Окинаве за последний месяц.

Сейчас на Окинаве для американских военных и гражданского персонала баз США действует комендантский час и сухой закон.

По данным опроса, 84% населения японского острова Окинава выступают против размещения новой планируемой американской базы на территории региона.

Напомним, 19 мая здесь был арестован бывший морпех, в настоящее время гражданский сотрудник базы ВВС Кадена по подозрению в убийстве 20-летней девушки, тело которой было найдено в лесу. В начале этого месяца также была арестована служащая ВМС США, которая в состоянии алкогольного опьянения выехала на встречную полосу и столкнулась с двумя автомобилями.

Инциденты привели к массовым протестам на Окинаве. На массовую акцию протеста вышли 65 тыс. местных жителей.

https://russian.rt.com/article/309562-opros-84-naseleniya-okinavy-vystupaet-protiv-amerikanskih

26 июня 2016, 03:02

По данным опроса, 84% населения японского острова Окинава выступают против размещения новой планируемой американской базы на территории региона.

Опрошенные выразили своё недовольство планом правительства создать военную базу в районе Хеноко на Окинаве, сообщает The Economist.

…19 июня около 65 тыс. человек вышли на массовые акции протеста на японском острове Окинава против незаконных действий сотрудников военных баз США.

Без Кима японцев не обуздать. Они и с Кимом не очень-то боятся. Россия могла бы Японии помочь, если бы хотела. Я не говорю про усиление эмбарго, руководство КНДР не похудеет по причине усиления санкций, а рядовые жители и так не шикуют, но есть у него одно больное место — перебежчики. Бегут рядовые сограждане от «счастливой» жизни из КНДР. Если Россия официально объявит, что не будет возвращать перебежчиков обратно — это ему похуже всяких санкций. Нельзя позволить КНДР по заказу США развязать войну еще и в этом регионе.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/komu-podygryvaet-kim