Россия подарила Египту катер с ракетами «Москит»

Ракетный катер с ударным комплексом «Москит» передан в дар от России военно-морским силам Египта, сообщил в Петербурге начальник управления боевой подготовки ВМФ России Виктор Кочемазов. Он подчеркнул, что военно-политическое руководство страны сделало это, чтобы помочь Египту противостоять терроризму не только на суше, но и на море, передает РИА «Новости».
Противокорабельные крылатые ракеты «Москит», которые установлены на ракетном катере Р-32, отличаются малой высотой полета, сверхзвуковой скоростью и маневренностью. За счет этого они способны преодолевать системы противовоздушной обороны противника.
По данным Федеральной служба по военно-техническому сотрудничеству России на сентябрь 2014 года, страны парафировали оружейные контракты на сумму 3,5 млрд долларов. По данным гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, эти контракты предполагают поставку стрелкового оружия, средств ПВО и артиллерии. Также сообщалось о заинтересованности Египта в покупке партии истребителей МиГ-35,
Кроме того Россия и Египет планировали подписать контракт на поставку дополнительной партии комплексов защиты авиации «Президент-С», а также вели переговоры о палубных вертолетов Ка-52К для оснащения вертолетоносцев типа «Мистраль».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/6/25/818007.html