Маневры НАТО «на границах России» и Brexit

Американские генералы поиграли в июне этого года очередной раз в «войнушку» на границах России, и вдруг заметили, что на Россию очередная реконструкция плана «Барбаросса» силами массовки НАТО не возымела действия. Карьеристка из европейских политиков, чтобы потеснить своих политических конкурентов в глазах «начальников» из «вашингтонского обкома», начала делать громкие бессмысленные заявления:

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201606260346-wjp7.htm(26.06.2016)

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала Россию сообщать НАТО о численности и передвижениях своих войск. Об сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью главы оборонного ведомства ФРГ изданию Bild am Sonntag.

По мнению министра обороны Германии, «было бы разумно, если НАТО и Россия в рамках ОБСЕ» раскрывали данные о передвижениях и численности своих войск». Урсула фон дер Ляйен также добавила, что соответствующее предложение поступило от альянса еще давно.

Глава военного ведомства Германии отметила, что улучшения отношений с Россией необходимы. При этом фон дер Ляйен подчеркнула, что для этого Москве следует придерживаться международных правил.

Из МО вежливо поинтересовались, зачем ломиться в открытые двери:

https://russian.rt.com/article/309648-v-minoborony-rf-otvetili-na-predlozhenie-germanii

(26.06.2016)

В Минобороны России прокомментировали заявления главы военного ведомства Германии Урсулы фон дер Ляйен о том, что Россия должна сообщать о передвижениях своих войск в ходе мероприятий боевой подготовки.

«Заявления главы военного ведомства Германии нас по меньшей мере удивляют. Возможно, она просто не знает, что мы инициативно в духе доброй воли уже на протяжении более двух лет уведомляем по различным каналам своих европейских партнёров обо всех внезапных проверках и крупных учениях, чего в соответствии с венскими договорённостями делать не обязаны», — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что о проведении последней проверки боеготовности Россия традиционно уведомила партнёров, в том числе и Германию, через военных атташе.

«Относительно тезиса об оборонительном характере действий альянса хотелось бы напомнить о драматических итогах операций НАТО в Югославии и Ливии. Сможет ли военный министр Германии Урсула фон дер Ляйен объяснить всему миру, от кого там так самоотверженно и не жалея боеприпасов оборонялся альянс?» — задался вопросом представитель Минобороны. (конец цитаты)

Зачем силы НАТО «маневрируют» вдоль границы? Чтобы удержать в повиновении «старой Европы» страны бывшего Варшавского блока, которые, оставшись без обещанных ништяков в виде свободного перемещения через границу собственной дешевой рабочей силы могут разбежаться в разные стороны:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3406391

ВАРШАВА, 27 июня. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Попытка создания европейской супердержавы в ответ на Brexit приведет к распаду Европейского союза. Такое мнение высказал в интервью Польскому телевидению министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский перед отъездом на встречу глав МИД ФРГ, Франции и Вишеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) в Праге.

По словам Ващиковского, в ходе этой встречи он хотел бы спросить западных партнеров, “понимают ли они, что часть вины за произошедшее лежит на стороне Брюсселя и подходящим ли ответом на Brexit будут предложения по федерализации, политизации ЕС”. Как считает глава МИД Польши, в идее супердержавы есть достойные рассмотрения инициативы, в частности, о создании общей погранохраны, которая защищала бы от наплыва мигрантов. “Но создание в ЕС какого-то внутреннего союза с президентом или внутренним парламентом – это рецепт на разделение Евросоюза, на его распад”, – сказал он.

Так Ващиковский прокомментировал девятистраничный документ, подписанный главами дипломатии ФРГ и Франции, содержание которого раскрывает телеканал TVP. Согласно тексту этого документа, страны-члены ЕС должны лишиться собственной армии, спецслужб, отдельной налоговой системы, валюты, контроля над границами. План предусматривает также создание единой визовой системы и ведение общей внешней политики.-[выделено мной Т. В.](конец цитаты)

НАТО не готовится к войне с Россией, НАТО осуществляет оккупацию Восточной Европы, чтобы благополучно завершить ее разграбление, отвязав от последнего внешнего источника дохода — денег за транзит российской нефти.

http://www.interfax.ru/business/514994(23.06.2016)

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU – Один из главных сторонников присутствия российского газа на европейском рынке, глава австрийской OMV Райнер Зеле, считает, что проект газопровода “Северный поток 2” – единственное реальное решение для Европы в плане энергобезопасности.

Как заявил он в ходе конференции “Перспективы энергетического сотрудничества Россия – ЕС. Газовый аспект”, в текущей ситуации Европа зависит от монополии транзитеров – основной поток газа поступает через Украину и Словакию. [выделено мной Т. В.]

“Почему мы должны слушать мнения в Европе, что кто-то должен продолжать получать плату за транзит?” – возмутился он. “Я не слышал ни одного клиента, который был бы готов платить на десять долларов больше, если это газ не из России”, – сказал Зеле.

Он отметил что проекты Nabucco и “Южный поток” забыты. “Северный поток 2″ – это единственная надежда, это единственное решение, но нам не хватает политической поддержки”, – сказал глава OMV.

…Он сказал также, что тема импорта СПГ в Европу важная, но она выходит за рамки вопроса об энергобезопасности. “Если “Газпром” будет поставлять конкурентоспособный газ, то мы будем решать, а не политики”, – заявил Зеле, заметив, что его компания готова покупать больше газа у “Газпрома”. Австрия импортирует 50% газа из России, добавил он. (конец цитаты)

А война, если она случится, будет совершенно другой:

http://rusnovosti.ru/posts/422421(25.06.2016)

В ВКС России обрисовали облик будущей войны. Противники будут применять гиперзвук и дистанционное оружие, это будет противостояние высоких технологий, заявил в эфире Лайфа начальник зенитно-ракетных войск командования войск ПВО и ПРО Воздушно-космических сил России (ВКС РФ), генерал-майор Сергей Бабаков.

По его словам, на поле боя выйдут роботы, а живая сила станет применяться гораздо меньше. Генерал-майор подчеркнул, что в воздушной борьбе сейчас все сосредоточились на ближнем космосе и гиперзвуковом пространстве.

Значение войск Противо-воздушной (ПВО) и Противо-ракетной обороны (ПРО) будет неизменно возрастать, заключил Бабаков.

В середине 20-го века премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль сказал, что генералы всегда готовятся к прошлой войне.

Нужен повод для увеличения количества военных на границах с Россией, но не для нападения на РФ, а чтобы остальные члены ЕС не разбежались.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/manevry-nato-na-granicah-rossii-i-brexit