Сирия, сводка: гумпомощь Латакии, Хомс ближе к миру, в Пальмире все спокойно

Сирия, сводка: Сирийская армия «убирает» террористов сотнями в Алеппо

Сирия, 26 июня. Сирийская армия ослабляет террористов и прореживает их ряды. Зачистка идет в окрестностях Дамаска, самые ожесточенные бои – в Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Нет данных, которые могли бы подтвердить использование зажигательных бомб в сирийском Алеппо, заявили в ООН. Тем не менее, в ООН подчеркнули, что организация внимательно следит за ситуацией в Сирии и очень обеспокоена самим фактом сообщений о применении такого типа боеприпасов, ведь Протокол III к Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия запрещает использование зажигательного оружия в жилых районах.

Хама. Сирийские войска выбили террористов из имеющего стратегическое значение населенного пункта Заур Аль-Сус в восточной Саламии, на юго-востоке провинции Хама. Также с боем была освобождена деревня Аль-Рамлиех в южной части Хамы. Ликвидировано не менее 60 террористов запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра». Их транспорт уничтожен. Деревня была освобождена после ожесточенной битвы. В боях в Хаме сирийские воины отбили крупнейшее наступление боевиков «Джебхат ан-Нусры» за два месяца.

Алеппо. Сухопутные войска Сирии взяли под контроль населенный пункт Аль-Азамат в районе Аль-Маллах, а также ряд сельских участков на севере и востоке района аль-Маллах. Сирийские войска теснят позиции экстремистов, в Алеппо сейчас разворачиваются самые тяжелые бои, в столкновениях с мощной армией Сирии ряды террористов редеют. Сирийские бойцы задали перцу боевикам из «Джабхат-ан-Нусры» с правительственными силами в Саиф Аль-Даула. Среди сторонников сирийской армии, к сожалению, тоже есть потери. Проправительственная бригада «Лива Аль-Кудс» осталась без нескольких бойцов, храбро сражавшихся с террористами при наступлении на один из районов города — Хандар. Однако со стороны боевиков потери исчисляются сотнями. Ликвидированы как минимум 200 экстремистов.

Латакия. В Латакии сохраняется сложная гуманитарная обстановка. Однако российская сторона доставила жителям города Тартус провинции Латакия около тонны гуманитарных грузов, основу которых составили продуктовые наборы, а также сладости для детей.

Пальмира. Сирийская армия сохраняет устойчивые позиции близ освобожденной Пальмиры. Ответственное боевое дежурство в районе Пальмиры — залог успешной подготовки к штурму террористической «столицы» — Ракки.

Хомс. В Хомсе ситуация понемногу стабилизируется — на днях еще один населенный пункт провинции Хомс заявил о присоединении к перемирию. На днях Россия также доставила местным жителям гуманитарный груз с продовольствием и медикаментами.

Дамаск. Сирийские бойцы при поддержке ливанской «Хезболлы» проводят зачистку антиправительственных группировок на границах Дамаска. Столица Сирии — ключевой оплот законной власти. Вокруг столицы дежурят проправительственные вооруженные формирования.

Ирак. Иракские бойцы отражают атаки террористов к югу от одного из крупнейших городов страны — Мосула. В бою в Хадж Али близ поселка Кайара к югу от Мосул иракская армия отразила атаку запрещенной в РФ террористической группировки ИГ. Ликвидировано не менее 15 экстремистов. При обороне окрестностей Мосула оказала поддержку авиация США.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/532423-siriya-svodka-gumpomoshch-latakii-homs-blizhe-k-miru-v-palmire-vse-spokoino