Террористы обучаются в Турции в четырех лагерях на 15 тысяч человек

Четыре лагеря различных террористических организаций, где находится почти 15 тысяч человек, расположены на территории Турции на границе с Сирией.

Об этом сообщило агентство Dogan, приводя выдержки из отчета полиции провинции Диярбакыр, подготовленного для прокуратуры, передает ТАСС.

“Такие группировки как “Исламское государство” (ИГ – запрещена в РФ), “Джебхат ан-Нусра”, “Кетибет уль- Талибан” создали четыре лагеря для тренировок и сборов вблизи границы с Сирией. В них находится порядка 14,7 тысяч человек. Это лагеря Атман, Аэкробате, Анадан и Харим-Тафар Такхарим”, – говорится в отчете.

Также указывается, что среди находящихся в этих лагерях лиц есть выходцы с Кавказа, Средней Азии, Ближнего Востока и Северной Африки.

“В последнее время возросло число граждан Турции, участвующих в столкновениях в регионе и устраивающих в качестве смертников теракты в стране. Иностранцы и турки, пострадавшие в районах столкновений (в Сирии), доставляются в больницы в приграничных областях Турции, где их регистрируют под сирийскими именами и фамилиями”, – отмечается в отчете.

Кроме того, в Турции различными организациями и имамами ведется пропаганда в пользу ИГ и участия в войне в Сирии. Террористам также помогают некоторые сирийские беженцы.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112728/