Путин: Операция ВКС России в Сирии подтвердила правильность курса на модернизацию ВС

Операция ВКС в Сирии подтвердила важность и правильность курса на модернизацию Вооруженных сил России, заявил президент Владимир Путин на приеме в честь выпускников высших военных вузов. «Наш стратегический курс на модернизацию и совершенствование вооруженных сил остается неизменным. То, что он был верным и проводился эффективно, убедительно подтвердили и действия наших ВКС и военно-морского флота в сирийско-арабской республики», – передает ТАСС слова Путина.
«Будем и дальше оптимизировать структуру и численность армии и флота, выводить на новый уровень систему военного управления и координации частей, в том числе наше взаимодействие с союзниками», – добавил Путин.
Президент рассказал и о дальнейшем оснащении войск. «Продолжится оснащение войск перспективными образцами вооружения и техники. И именно такая задача ставится в госпрограмме вооружения на 2018-2025 годы, проект которой сейчас разрабатывается. При этом акцент будет сделан на новейшее высокоточное оружие, на передовую технику и средства связи», – заявил Путин.
Путин также заявил, что необходимо выбивать почву из-под ног террористов, экстремистов, решительно бороться с преступностью и коррупцией.
Как сообщали ранее в Кремле, Путин во вторник проведет заседание военно-промышленной комиссии. Также во вторник в закрытом режиме президент осмотрит выставку Фонда перспективных исследований.
Напомним, 30 сентября минувшего года самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.
14 марта президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.
Путин оценил на «отлично» действия российских военных летчиков в Сирии.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/6/28/818501.html