Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Вооруженная оппозиция, действующая на севере Сирии, получила 100 ракет типа «земля – воздух», сообщил телеканал «Аль-Маядин». По его информации, «имеются подтверждения, что 100 ракет, способных поражать самолеты, доставлены (террористической группировке) «Джебхат ан-Нусра», действующей на севере Сирии», передает РИА «Новости».
Кроме того, согласно данным телеканала, «вооруженной оппозиции в район сирийского города Алеппо поступили современные танки». Сведений об их количестве нет.
В настоящее время «Джебхат ан-Нусра» является основной экстремистской организацией, с которой ведут ожесточенные бои сирийские правительственные силы на севере страны, в том числе в окрестностях второго по величине города Сирии – Алеппо.
На прошлой неделе Саудовская Аравия выступила за установление бесполетной зоны в Сирии и передачу оппозиции ракет «земля – воздух» для борьбы с авиацией сил официального Дамаска.
Перед этим официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что силового решения сирийского кризиса не предусматривается, возможен только политический диалог.
В феврале Саудовская Аравия уже заявляла о намерении передать так называемой умеренной оппозиции Сирии ракеты класса «земля – воздух», чтобы она могла выводить из строя вертолеты и самолеты армии официального Дамаска.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/6/27/818332.html