ЦБ официально объявил о запуске в обращение купюр в 200 и 2000 рублей с 2017 года

Банк России официально объявил о запуске в обращение новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина. «Центральный банк России объявляет о старте общероссийской компании по выбору символов на новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей. По традиции на современных денежных знаках России используются виды городов и территорий, их знаковые объекты», – передает РИА «Новости» сообщение Набиуллиной.
«Мы запускаем специальный сайт – «Твоя-Россия.РФ» – и приглашаем всех российских граждан принять участие в выборе символа», – подчеркнула Набиуллина.
Первый этап голосования пройдет с 28 июня по 28 июля 2016 года, на этом этапе каждый россиянин сможет предложить символ для новых банкнот, отметила она.
«Завершением голосования станет программа в прямом эфире телеканала «Россия 1», которая будет показана 7 октября. В ходе телеэфира граждане также смогут выбирать победителя с помощью СМС. В результате все голоса, поданные через сайт, в виде анкет, СМС, в ходе телеэфира будут суммированы. Таким образом, в эфире телеканала «Россия 1» будет определено два победителя», – сказала глава ЦБ России.
Кроме того, Набиуллина сообщила, что запуск новых купюр отвечает цели ЦБ по снижению инфляции, при этом никак не отразится на объеме эмиссии, передает ТАСС.
«Мы не собираемся выводить купюры номиналом 5 тыс. рублей, у них большая востребованность. Наши решения как раз связаны с удобством оборота. [Купюры номиналом в] 5 тыс. мы выводить не собираемся», – сказала глава ЦБ.
«Дополнять номиналы пока не собираемся, потому что, на наш взгляд, с дополнением номинального ряда купюрами 200 и 2 тыс. рублей мы основные задачи здесь решили», – сказала Набиуллина.
О причинах введения новых купюр газета ВЗГЛЯД сообщала в начале апреля.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/6/28/818466.html