Военные эксперты поражены наглостью американского эсминца в Средиземном море

Военные эксперты поражены наглостью американского эсминца в Средиземном море

Москва, 28 июня. Военные эксперты назвали провокацией опасное сближение американского эсминца «Грейвли» с российским сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый» в водах Средиземного моря. По словам военного обозревателя, полковника в отставке Виктора Литовкина, нарушение международных норм американскими военными уже давно стало традиционной чертой США.

«Наглость и высокомерие американцев, которое они проявляют ко всему на свете, вкупе с пренебрежением международных правовых норм — это американская традиция», — отметил он.

Единственной адекватной реакцией на такие выходки может быть протест и указание на недопустимость подобных действий, уверен Литовкин. Он поддержал позицию министерства обороны России, которое напомнило США о договоре от 1972 года, которое запрещает любые провокации на море и в воздухе.

«Пусть американцы задумаются, а то других поучать они мастера, а вот сами соблюдать требования не желают. Пусть учатся быть дисциплинированными», — цитирует эксперта портал Nation News.

Ранее сообщалось о том, что американский эсминец «Грейвли» подошел на расстояние 70 метров к «Ярославу Мудрому» и пересек курс его движения.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/532962-voennye-eksperty-porazheny-naglostyu-amerikanskogo-esminca-v-sredizemnom-more